Как Белоруссия и Россия «ведут гибридную войну» против ЕС


Последнее время от прибалтийских соседей и Польши часто звучит обвинительная фраза «Беларусь/Россия против нас и ЕС ведет гибридную войну». Однако тем, кто в это верит, необходимо хотя бы на минуточку включить логику и тогда станет ясно, что все происходит наоборот.

К примеру, Минск долгие годы исправно выполнял взятые на себя обязательства и договоренности с ЕС касательно нелегальной миграции.

В 2020 году страны Запада, в числе которых особо отличились Литва и Польша, начали активное вмешательство во внутренние дела Белоруссии, дальше больше — они начали спонсировать и поддерживать организации и людей, стремящихся к смене власти в стране. Затрачены миллионы долларов.

После неудавшейся смены власти против Минска были введены экономические и политические санкции. Аналогичная ситуация и в России.

Запад стремится уничтожить экономику государств, чтобы люди выходили на улицы, недовольные своей жизнью.

Получилось с точностью наоборот — люди вышли, но только у них! Варшаву, Вильнюс, Вашингтон и другие города сотрясали многотысячные протесты.

Появилась фраза «это же другое», когда, обвиняя белорусских/российских силовиков, политики ЕС абсолютно не замечали «насилия» со стороны своих полицейских, которые намного жестче действовали против своих же граждан, вышедших на мирные митинги.

А тем временем принимались очередные санкции против Минска, прекращено авиасообщение, разрывались в угоду Вашингтону и Брюсселю экономические санкции…

На этом фоне слова президента Лукашенко о приоритетах внешней политики на современном этапе были весьма своевременными и адекватными: «Они нас душат, а мы их будем защищать? Слушайте, не наивно ли это? Это не наивно, это уже безумно. Уже обезумели до того, что начинают требовать то, что вообще не надо произносить вслух!»

Против нас ввели санкции и нас упрекают в том, что Лукашенко способствует нелегальной миграции…

Наплыв нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии нельзя назвать гибридной атакой, так как Минск вовсе не обязан брать на себя обязательства по спасению Европы от беженцев.

Решение не сдерживать поток мигрантов было принято на фоне того, что все официальные запросы в Литве, Латвии и Польше попросту отклонялись, договоренности не соблюдались.

В итоге Белоруссия вышла из соглашения с Евросоюзом о реадмиссии, согласно которому республика обязалась преграждать путь в Европу нелегальным мигрантам и организованной преступности.

Естественно, ЕС с поддержки США начал кампанию по обвинению Минска в «подрывных действиях» против них.

Но если разобраться, то Белоруссия не направляет в Европу потоки беженцев, а просто отказывается принимать на своей территории мигрантов, потому что соглашения с ЕС уже нет. Вот они и идут в Европу за счастливой жизнью.

Вывод очевиден — страны Запада сами совершили гибридную атаку, а теперь пожинают ее плоды!

Читайте также: Героиня известного фильма про Донбасс ранена ударом ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий