Как открыть свое кафе?



Ресторанный бизнес, в отличие от многих других видов предпринимательской деятельности, отличается довольно низким уровнем риска самой идеи вследствие растущей потребности в заведениях такого рода. Здесь особенно важен продуманный старт бизнеса — именно неудачное начало почти всегда становится причиной кратковременного существования многих проектов в этой сфере. Продажа алкогольной продукции в кафе без наличия лицензии запрещена. Получить ее очень сложно, но если доверить специалистам от компаниии МедЭксперт, Вы получите документ в оговоренный срок без доплат и лишних расходов.

Как открыть свое кафе?

Факторы успешности старта ресторанного бизнеса

1. Правильное определение типа заведения в зависимости от места его расположения. Ресторан, к примеру, прогорит в производственном районе города, также, как и закусочная или бутербродная в деловом центре.

2. Правильный выбор концепции, названия и дизайна заведения. Эти три фактора должны соответствовать друг другу. Например, если вы создаете кофейню в жилом районе города, она должна создавать у посетителей ощущение комфорта и домашнего уюта. Сообразно этому выстраивается внутреннее и внешнее оформление помещения, стиль одежды работающего с посетителями персонала.

3. Правильный подбор персонала, в первую очередь, поваров, барменов, официантов и главного бухгалтера. Без ошибок здесь не обойтись, потому на старте проекта желательно психологическое тестирование, личное собеседование и включение в трудовой договор пункта об испытательном сроке.



4. Правильная организация закупки продовольственных товаров. Эта проблема в ресторанном бизнесе чуть ли не самая сложная, поэтому на первых порах действовать необходимо очень осторожно — приобретать продукты длительного хранения и напитки у поставщиков, скоропортящиеся — в магазинах или на рынках, не брать товар под реализацию.

Основные проблемы старта ресторанного бизнеса

1. Высокая вероятность воровства продуктов персоналом. Чтобы ее нейтрализовать, можно использовать легальные способы защиты и контроля, например, видеонаблюдение, но более надежным будет установление достаточного уровня заработной платы и демонстрация доверия.

2. Сложность соблюдения санитарных и гигиенических нормативов и технологий. Вопрос решаемый, но трудно и не сразу, поэтому необходимо быть готовым к неприятностям со стороны контролирующих органов. Взятки давать не стоит, лучше заботиться о повышении квалификации и ответственности персонала.

3. Низкий профессионализм и безответственность оптовых поставщиков. Проблема решается выходом на нормальных партнеров через центры поддержки предпринимательства, лучше — через друзей — рестораторов, которые обязательно появятся.

Самое главное — заниматься ресторанным бизнесом от души и не жалеть сил для постоянного самосовершенствования.



Комментарии 0

Оставить комментарий