«Как только сбили дрон, обстрел кончился»: как ВСУ целились по горловской школе (ФОТО, ВИДЕО)


«Футбольное поле, через 10 метров отсюда находится школа, левее — ДК, практически центр посёлка. Туда было выпущено, только по этому квадрату, четыре снаряда. Вот воронка от одного из них и осколки. СЦКК уже определил, что это была артиллерия 122 мм», — так начинается репортаж Андрея Руденко из посёлка Гольмовский на окраине Горловки, который сегодня рано утром подвергся чудовищному обстрелу с украинских позиций.

Репортёр спрашивает у местных мальчишек сколько длился обстрел и сколько разрывов они насчитали.

«Час примерно, примерно семнадцать-восемнадцать разрывов», — говорит Лёша.

Его ровесники в России считают очки, набранные в компьютерных играх, голы, забитые пацанам во дворе. Донбасские дети считают разрывы украинских снарядов.

Разбитые окна в школе, стекла на полу, выщербленный осколком снаряда кусочек классной доски — до начала учебного года полтора месяца. Если и есть в сегодняшнем обстреле что-то хорошее, так это то, что в школах идут каникулы.

Всего в гольмовской школе пострадало десять учебных классов.

Репортаж переносит нас на улицу, ко входу в школу, над которым висит два флага — ДНР и российский.

Читайте также: «Восемь лет мы живём в аду»: жители Горловки обратились к Путину (ВИДЕО)

Репортёр Руденко перемещается из школы во двор жилого дома, куда сегодня тоже прилетел «привет» от ВСУ: чудовищные, похожие на красные раны на стене беленого дома.

«Людям повезло, что остались целыми рамы», — говорит журналист.

Он перебирает осколки снарядов, отмечая, что до съёмок здесь уже побывали сотрудники СЦКК, которые в отличие от ОБСЕ выезжают места обстрелов и прилётов.

Эдуард Басурин показывает беспилотник, с которого украинские оккупанты вели корректировку огня.

«Это сбитый беспилотник?» — уточняет журналист.

«Да, это сбитый», — отвечает Басурин, уточняя, что обстрел прекратился сразу после того, как силы ДНР «приземлили» БПЛА.

Басурин сообщил, что по предварительной информации в результате ответного огня, открытого подразделениями Народной милиции ДНР, украинские оккупанты потеряли одного боевика и ещё один получил ранения.

Как сообщала «Русская Весна», было повреждено множество домов, автомобилей, электрическая подстанция, две огромных воронки после окончания обстрела обнаружили на школьном стадионе. Без электричества осталось пять с половиной тысяч человек.

Читайте также: Россия наносит ответный удар по западным IT-гигантам

admin

Добавить комментарий