Казахи тайно вывозят русскую нефть на Украину по заданию Лондона


Интересными новостями порадовала Федеральная таможенная служба России, сотрудники которой выявили контрабанду российской нефти на Украину.

Объем вывезенного сырья — 80 тысяч тонн, общая стоимость контрабандной нефти — более двух миллиардов рублей. Вляпался в серьёзное уголовное дело капитан танкера Altai, загрузивший в новороссийском порту нефть, но указавший в документах ложное место доставки — итальянский порт Аугуса.

Оперативники установили, что танкер направился на Украину и выгрузил нефть в порту Южный близ Одессы. Фактически капитан нарушил запрет о поставке сырой нефти на Украину, установленный пунктом 1.1 постановления российского правительства № 1716–83 от 2018 года.

Поздравим моряка с возбуждением уголовного дела в России!

«Капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза», — сообщили в ФТС.

Британским глупцам и неудачникам, пляшущим под дудку Лондона, хотелось бы напомнить, что, согласно российским законам, за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере можно лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет, причем с миллионным штрафом.

К слову, танкер перевозит нефть в Черном море и за его пределами. Судно ходит под флагом Маршалловых Островов, а принадлежит национальному транспортному оператору Казахстана — «Казмортрансфлот».

Да и «незалежная» продолжает удивлять своей непоследовательностью. То президент-клоун Зеленский жалуется, что запуск «Северного потока — 2» лишит Украину доходов и не на что будет содержать армию, то при помощи англосаксов начинают российскую нефть при помощи контрабандистов закупать.

А ведь в 2019 году глава подкомитета нефтяной, нефтетранспортной отрасли и нефтепродуктообеспечения комитета по вопросам ТЭК Верховной рады Тарас Батенко заявлял, что Украине прекрасно обойдется без российской нефти.

Сейчас в Киеве забеспокоились, даже компенсацию потребовали за строительство «СП-2» и «Турецкого потока». Только вот, по словам эксперта Финансового университета Игоря Юшкова, никто не собирается возмещать Украине убытки, понесенные из-за трубопроводов.

Также смешно надеяться, что Запад, на который кивает Зеленский с компанией, сможет заставить «Газпром» подписать новый контракт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар привел в пример заявление главы комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста:

«Эрнст озвучил позицию бизнеса в Германии, и Украина, если она хочет прокачивать газ через свою территорию, должна работать со своим главным клиентом — Россией.

Она не может с ним враждовать, она должна с ним договариваться о цене. Так бизнес ведут во всем мире.

Но вот уже последние 10 лет в этот процесс на Украине вмешивается политика. Прокормить себя страна может с трудом, раньше шла помощь от России, а сейчас Запад не так дружелюбно подставляет плечо и требует, чтобы Украина четко выполняла все условия для вхождения в ЕС».

Все же украинским властям стоило прислушаться к мнению экспертов, негативно оценивающих прекращение поставок российских нефтепродуктов из России на Украину.

Так, эксперт в области энергетики Юрий Корольчук предрекал «незалежной» коллапс еще в 2019 году.

Вот только Киев вел и продолжает вести непродуманную энергетическую политику. Если уж покупаешь нефтепродукты в России, то не пытайся лить на нее грязь. А тут же полный набор — и угрозы, и оскорбления, и какие-то нелепые требования, причем все смешалось в кучу.

Украина — это головная боль, которую таблетками не вылечить. Только психиатр, полный покой и ударные дозы галоперидола.

Читайте также: Украина потребовала компенсации за «Турецкий поток»

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий