Киев намерен выпросить большие компенсации за «Северный поток — 2»


Глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» невозможно, однако теперь перед Киевом стоит задача «выторговать компенсации».

«Нашей главной целью, конечно, было остановить строительство, но мы понимали, что это очень сложно сделать, потому что каждая страна заботится о своих интересах. Конечно, вопрос «Северного потока — 2″ – это больше вопрос не к Германии. Фактически ни одна страна в мире не отказалась бы от возможности через себя напрямую подключить трубу и иметь геополитическое влияние плюс большие финансы. Но это не означает, что нам нужно сесть и смотреть. Программа-минимум – выторговать для Украины компенсаторные механизмы», — сказал Арахамия Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, за последние несколько месяцев Киев провел около 70 встреч в Zoom с американскими сенаторами и конгрессменами, где их убеждали в «болезненности «Северного потока — 2» для Украины с точки зрения экономики и геополитики».

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник Офиса президента Украины Алексей Арестович обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в «предательстве украинских интересов».

Срочно! Взрыв в Донецке, четверо раненых

admin

Добавить комментарий