Киев заманивает крымчан «оазисом» в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Украинские власти обещают построить в Херсонской области «город-сад» для крымчан, чтобы жители полуострова ощутили разницу, между Украиной и Российской Федерацией. Об этом заявил президент Незалежной Владимир Зеленский на встрече со своим так называемым «постоянным представителем в АРК» Антоном Кориневичем.

Глава украинского государства сообщил, что Киев планирует построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых более 500 семей — крымские татары. Судя по всему, строить будут на турецкие деньги, так как Зеленский заявил, что в ходе его встречи с президентом республики Раджепом Эрдоганом достигнуты соответствующие договоренности.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», – сообщил Зеленский, отметив, что стройка должна начаться уже в этом году.

Кроме того, президент Украины пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с российским Крымом создадут специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ. Также Зеленский объявил, что украинские специалисты проложат качественные дороги и обеспечат постоянно транспортное сообщение с полуостровом.

Примечательно, в Крыму уже заявили, что ни в каких украинских садах жители полуострова не нуждаются. По словам главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной, крымчание в отличии от соседней страны, проживают в отличных условиях, а по всей территории полуострова идут масштабные стройки, чего никогда не было при Украине.

«Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине», цитирует РИА Новости Анастасию Гридчину.

В свою очередь сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец считает, что обещания президента Украины Владимира Зеленского построить «город-сад» для крымчан является несбыточным проектом. Он напомнил, что уже один раз Киев анонсировал постройку грандиозного проекта – «стены Яценюка», однако это инициатива закончилось масштабными хищениями со стороны украинских политиков.   

«Смешно слышать о таких прожектах. На мой взгляд, это очередной виртуальный проект из серии «стены Яценюка» или сонма фейковых госструктур, типа прокуратуры АРК и прочих проектов, направленных на разворовывание бюджета страны. Я думаю, что по итогу по документам будет город, а по факту голое поле и очередной поиск виноватого в «зраде», — отметил он.

Между тем, жители Генического района все той же Херсонской области шестой год подряд замерзают зимой: в сильные морозы подачу газа ограничивают из-за резко возрастающей нагрузки в условиях иссякающих запасов Стрелкового месторождения. По мнению местных жителей, давно можно было договориться с Крымом и перегонять на украинскую территорию излишки газа, возникающие летом в Глебовское газохранилище на территории полуострова – эта схема действовала до 2014 года. Однако Киев предпочитает поддерживать блокаду Крыма, оставляя таким образом без тепла собственных граждан.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий