Киевский каратель рассказал о бесчеловечных пытках над жителями Донбасса

У боевиков карательного батальона «Айдар» была собственная тюрьма на Донбассе, где пытали и казнили местных жителей.

Об этом рассказал бывший член батальона Юрий Асеев в интервью порталу «Спектр».

Он вспомнил инцидент, участником которого был лично. Тогда каратели захватили мужчину и его сына, и командование рассчитывало добиться от пленных имена других сепаратистов.

«Местный, что оказался в плену вместе с сыном. Фамилию никогда не забуду: Нееш-папа. Штабист рассчитывал заполучить имена, чтобы отправить группу на задержание», — рассказывает Асеев.

По словам карателя, именно ему доверили выведать имена, поэтому он спустился в подвал. Пленного мужчину Асеев обнаружил на полу в камере. Встать он не мог. Как выяснилось, во время пыток мужчине сломали ногу.

«Поднимает штанину, а там торчит кость ноги, а вокруг уже все почернело. Вокруг абсолютная санитария», — продолжает боевик, отметив, что врач к пленному не приходил.

Главарь батальона Сергей Мельничук тогда находился не на передовой, а в Киеве и участвовал в различных телешоу. Однако, оказание несанкционированной помощи пленным требовало одобрения комбата. Когда до Мельничука дозвонились, тот скомандовал, чтобы к пленному никто не подходил, пока он сам не вернется. На следующий день пленный скончался.

«Спустя день возвращается Мельничук. Я все высказал ему в резкой форме, тем более, что раньше я уже слышал о том, что кому-то из пленных отпилили руку», — рассказывает Асеев.

После этого, как утверждает боевик, его и самого отправили «на подвал». Его камера была напротив той, где еще недавно находился Нееш-папа, пленный, которого пытали десять дней. Мужчина был захвачен вместе с сыном, но сына убили раньше.

Комментарии 0