Китайские ученые обнаружили уникальный дикий чай без кофеина
Москва, 24 декабря. Ученые из Китайской академии сельскохозяйственных наук обнаружили дикий чай, в котором отсутствует кофеин.
Растение Hongyacha напоминает обычный чайный куст, но имеет ряд важных отличий. Ключевое отличие заключается в том, что в составе листьев Hongyacha лишь незначительное количество кофеина, что делает это растение сырьем для потенциально востребованного напитка, считают ученые.
«Отсутствие кофеина является результатом уникальной мутации, которой в ходе своей эволюционной истории подверглось это интересное растении», — заявили исследователи.
Ученые продолжают изучать новое растение и исследовать его особенности, сообщила Planet Today.
Отмечается, что отсутствие кофеина сказывается на самом вкусе чая. Жители китайской провинции, где ученые и нашли новое растение, используют Hongyacha в народной медицине.
Комментарии 0