Командование ВСУ применяет новую тактику: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За прошедшие сутки украинская сторона три раза нарушила первый пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На горловском направлении боевики 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты проводили инженерные работы в районе н. п. Жованка.

Также наши системы видеонаблюдения зафиксировали два факта нарушений на мариупольском направлении. Боевики батальона морской пехоты 36-й бригады проводили инженерные работы на позициях в районе н. п. Водяное.

Факты нарушений доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер.

Боевики 72-й бригады ВСУ в нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня осуществили перемещение четырех реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» на железнодорожную станцию Дружковка и 21 танка «Т-72» на железнодорожную станцию Константиновка.

Также наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили информацию о размещении разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) из состава 54-й бригады в жилом районе н. п. Авдеевка.

Читайте также: Пьяный «ВСУшник» выстрелом в затылок убил «побратыма» на Донбассе (ФОТО)

Вместе с тем украинские формирования продолжают минирование территории, угрожая жизни и здоровью местного населения и международных наблюдателей.

Так, в районе н. п Троицкое группа украинских саперов из состава 18-го батальона 35-й бригады дополнительно установила 50 противотанковых мин рядом с уже имеющимся минным полем, состоящим из 320 мин.

Призываем находящихся в зоне «ООС» представителей ОБСЕ и ООН обратить внимание на совершаемые преступления украинскими подразделениями в отношении жителей Донбасса.

Кроме этого, командование штаба «ООС» с целью обвинения Республики в препятствовании полетам БЛА СММ ОБСЕ изобрела новою тактику провокационных действий.

Так, мобильным группам отдельных батальонов РЭБ ВСУ, а также ротам РЭБ, входящим в состав бригад морской пехоты, объявлено о премировании в размере от 3 до 5 тысяч гривен за подавление сигналов управления БЛА СММ ОБСЕ, осуществляющего полет над территорией ДНР.

В погоне за денежным вознаграждением боевики роты РЭБ 36-й бригады ВСУ разместили станцию «Буковель-АД» в районе н. п. Талаковка вблизи линии соприкосновения. Из-за создаваемых станцией РЭБ помех жители близлежащих населенных пунктов Коминтерново, Октябрь и Ленинское отмечали нестабильную работу радио и телевидения на протяжении суток.

Читайте также: Украинцы давно бы расстреляли белорусских силовиков, потому что мы свободные люди, — Гордон (ВИДЕО)

Между тем во 2-м батальоне 72-й бригады ВСУ, находящегося на полигоне Широкий Лан в ожидании отправки в зону «ООС», зафиксирована вспышка кишечно-инфекционных заболеваний.

Отмечается, что 45 военнослужащих пожаловались командиру 72-й бригады Богомолову на функциональные расстройства желудка, повышение температуры тела и тошноту.

В настоящее время в батальоне проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Предварительно установлено, что пищевое отравление военнослужащих произошло по причине поставки в подразделение продуктов питания с истекшим сроком годности. При этом ответственное должностное лицо за организацию питания — заместитель командира батальона по тылу, начальник тыла капитан Билошин — больше недели отсутствует на службе.

Отмечается конфронтация между командиром 54-й бригады Майстренко и находящимся в его подчинении командиром националистического батальона «Айдар» Власенко.

Причиной конфликтной ситуации стал не согласованный с комбригом Майстренко вывоз из зоны «ООС» партии оружия и боеприпасов для боевиков «Правого сектора»*. Как мы сообщали ранее, для расследования обстоятельств по данному факту комбриг назначил комиссию.

В ходе проверки подразделений батальона «Донбас» комиссией штаба 54-й бригады выявлен схрон с боеприпасами в здании заброшенного дома культуры г. Авдеевка.

В числе обнаруженного: противопехотные мины (ПОМ-2) — 16 ед., 20 шт. гранат ВОГ-17, 50 шт. запалов к гранатам и 25 шт. гранатометов.

Нашими источниками в управлении СБУ по «Донецкой области» подтверждается информация о том, что осуществляемая Власенко контрабанда оружия и боеприпасов в глубь страны проводится с негласного разрешения заинтересованных в этом сотрудников СБУ.

Поэтому с целью демонстрации своей работы и скрытия факта незаконной деятельности, пропагандисты СБУ традиционно, выдавая за большой успех, рапортуют об обнаружении тайника ополчения ДНР.

Читайте также: Тайные поставки оружия для войн в Карабахе, Сирии и Ливии из бывшей республики СССР — сенсационное расследование (ФОТО)

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

admin

Добавить комментарий