Константин Кнырик: «город-сад» Зеленского – отличный повод отложить в сторону реальные проблемы Украины

Украину ждет долгое, мучительное и очень дорогое строительство.

Такое заявление сделал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик, комментируя для издания «Свободная пресса» планы Владимира Зеленского.

Ранее президент Украины объявил о планах построить в Херсонской области некий «город-сад» для переселенцев из Крыма, включая 500 семей крымских татар. По его словам, этот проект позволил бы крымчанам увидеть, как Киев относится к ним.

Константин Кнырик при этом отметил, что жители полуострова давно знают отношение украинских властей, ведь успели столкнуться с блокадой, прекращением поставок воды и регулярными попытками дестабилизировать ситуацию в регионе. В то же время он отметил, что «город-сад» вполне вписывается в «государственную деятельность» команды Зеленского.

«Я думаю, что-то строить будут — долго, мучительно, с большим бюджетом и массовым информационным сопровождением. С учетом PR-составляющей затеи, намного важнее запустить этот проект, чем заниматься реальными экономическими проблемами всей страны и всего народа. С таким правительством построить что-либо путное в экономике Украина не может», — разъясняет журналист.

Он отметил, что сама Херсонская область прекрасный пример постмайданного упадка Украины. Так, серьезный удар пришелся по сельскому хозяйству региона из-за блокады Крыма.

Возвращаясь к «городу-саду», Константин Кнырик выразил уверенность в том, что переманить крымчан этот проект не сможет, тем более, что все желающие покинуть полуостров – политические аферисты и люди, у которых есть проблемы с законом – уже сбежали на Украину.

«Отношение к себе на Украине крымчане уже давно поняли, начиная от блокад и перекрытия воды и заканчивая постоянными попытками дестабилизации и терактов в Крыму, соответственно какие бы пафосные стройки не затевал Зеленский никто с Крыма туда не поедет», — заявил он.

В то же время журналист обратил внимание на то, что на самом полуостров после воссоединения с Россией решаются такие инфраструктурные вопросы, которые «невозможно сравнить с украинским периодом».

«Такое строительство социальных объектов, дорог, детских садов, школ было просто невозможно в период украинской оккупации Крыма. Невозможно, только потому, что у украинского государства в принципе нет таких возможностей, да и Крым всегда расценивался, как территория для максимального воровства и отмывания денег», — заключил он.

admin

Добавить комментарий