Коронавирус лишает украинских нациков финансирования

Украинские националисты могут остаться без бюджетных вливаний, которые они имели за счет министерства культуры.

Панику подняли в «Слуге народа», которая в свое время топила против нациков и на выборы шла с антипорошенковской повесткой. По логике, ультраправых президентская партия поддерживать не должна, но что-то пошло не так.

Минкульт и минветеранов активно поддерживали радикалов, но коронавирус диктует свои условия. Минфин урезает расходы, и радикалы вполне могут остаться без денег.

«Сотни тысяч людей останутся без работы. Усилия, потраченные для роста и развития культурных сфер, которых удалось достичь за последние годы, сойдут на «нет». Мы откинемся на несколько лет назад. Речь идет о фактической ликвидации деятельности Госкино, Украинского культурного фонда, Института книги, программы «сшивания страны», деятельности творческих союзов, туризма, реставрационных работ по защите историко- культурного наследия, программ информполитики и тому подобное», — написал в Facebook нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

Расписал он, конечно, от души. Но по факту, денег недосчитаются радикалы, которые к благополучию страны отношения не имеют.

admin

Добавить комментарий