Коротченко рассказал, почему в Москве Нуланд ждал холодный приём


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на днях провел в Москве встречу с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд. 

Как пишут Народные Новости, в эфире программы «60 минут» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил с какой целью Нуланд приехала в Россию и почему не стоит ждать дипломатического прорыва от этого визита.

«Виктория Нуланд приехала в Москву на своеобразную разведку, понять, какие ветра дуют в кремлевских коридорах. Судя по тому, что Нуланд отказалась от комментариев после встречи с Рябковым, ей был оказан холодный и жесткий прием. Более того, я думаю, Рябков разговаривал с Нуланд в определенной степени с позиции силы», — заявил аналитик.

Фактически, заместителю Госсекретаря объяснили, что Россия больше не собирается терпеть безосновательную санкционную политику Вашингтона и на любой выпад в свой адрес готова отвечать жёсткими контрмерами.

«Было четко заявлено, что Соединенные Штаты Америки уже перешли целый ряд красных линий, и, если такая политика будет продолжаться, Москва оставляет за собой право на любые ответные жесткие меры, вплоть до закрытия дипломатических миссий. Но я думаю, это крайний вариант, и до него дело не дойдет, поскольку послы должны работать, присутствовать, информировать», — считает главный редактор журнала «Национальная оборона».

Одной из тем состоявшихся переговоров в МИДе, по мнению эксперта, стала вопиющая ситуация с высылкой российских дипломатов и нарушение нармальной работы российских диппредставительств в Штатах.

«Я полагаю, не остался без внимания и тот демарш, который был совершен НАТО по высылке восьми российских дипломатов. Мы прекрасно понимаем, кто эту акцию организовал. Разумеется, это был не Столтенберг, не штаб-квартира НАТО, а Госдепартамент США», — уверен специалист.

Коломойский может заменить клоуна боксером

admin

Добавить комментарий