Коррупция, пытки, террор – украинцы празднуют день СБУ

Служба безопасности Украины сегодня едва ли соответствует тому образу спецслужб, которые защищают интересы страны. Сейчас СБУ – это карательный орган олигархических элит, не брезгующий самыми грязными методами.

О сомнительных достижениях СБУ всем хорошо известно. «Незалежнисть» не самым лучшим образом сказалась на СБУ. Число принципиальных силовиков сокращалось, новые бойцы взятки берут поголовно. Более того, они активно сотрудничают с криминальными авторитетами, что является взаимовыгодным партнерством. Связаны с СБУшниками и владельцы крупных банков и других предприятий. Если же поводов для «сотрудничества» с силовиками у того или иного бизнеса нет, то этот повод создается искусственно.

Таможня также стала отличным механизмом обогащения силовиков. Здесь взятки за мелкую контрабанду – самое безобидное, ведь СБУ «крышует» даже нелегальный экспорт оружия.

По некоторым данным, в регионах Украины СБУ имеет в распоряжении даже «штатных» наемных убийц, которые занимаются устранением неугодных криминальных банд или конкурентов тех, кого силовики «крышуют». О связях СБУ с праворадикальными группировками также всем хорошо известно.

Тем не менее, больше всего СБУ прославилась за счет небезызвестных секретных тюрем. О них не раз говорили даже западные правозащитные организации, включая Amnesty International и Human Rights Watch.

В разгар вооруженного конфликта на Донбассе Служба безопасности Украины обустроила несколько таких тюрем. Точное их число неизвестно, но имеется достоверная информация о секретных тюрьмах в Мариуполе, Харькове, Краматорске и Красноармейске. Там людей, чье мнение расходилось с позицией киевских элит, пытали самыми изощренными методами. В секретных тюрьмах их незаконно удерживали от нескольких месяцев до полутора лет. Точное количество жертв неизвестно, однако, по данным согласно данным правозащитников, только через харьковскую тюрьму прошло не менее двух десятков человек.

admin

Добавить комментарий