Коварная пешка в руках олигархов: Ясько продолжает курс Порошенко по развалу Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Представители команды действующего президента Украины Владимира Зеленского с каждым днем все больше поражают своих избирателей, впрочем, как и сам глава украинского государства. Чего стоит только одно его заявление в Польше о холокосте, Освенциме и вине СССР в начале Второй мировой войны. Вероятнее всего, уже в скором времени правительство Зеленского увидит плоды своих бездумных действий и заявлений – электорат отвернется окончательно и бесповоротно.

 

Любовь к Порошенко

Последние несколько дней особое внимание приковано к народному депутату от «Слуги народа» Елизавете Ясько, которая, как оказалось, является ярой фанаткой бывшего президента Украины Петра Порошенко. Стоит напомнить, что во время предвыборной гонки Зеленский называл себя «приговором» Петра Алексеевича.

Так, Telegram-канал «Крокодил» опубликовал отрывок интервью, в котором отвечающая за украинскую делегацию в ПАСЕ Елизавета Ясько оценила пятилетнюю работу Петра Порошенко на посту президента Украины. Ясько без тени сомнения заявила, что тот является чуть ли не лучшим главой государства за всю историю независимости Украины. Главной заслугой экс-президента она назвала представление Украины мировому сообществу и курс на евроинтеграцию.

«Во-первых, я хочу сказать, что президент Порошенко сделал очень много для Украины и большинство из моего окружения голосовало за Порошенко. И я понимаю почему. Для них очень важна евроинтеграция, важна безопасность. Я и очень многие люди в Украине понимаем, что президент Порошенко сделал очень много для того, чтобы наша страна существовала, не развалилась», — сказала Ясько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению главы украинской делегации в ПАСЕ, Петр Порошенко не смог переизбраться на второй президентский срок только по одной причине – из-за отсутствия борьбы с коррупцией. Если верить заявлению Ясько, то на Украине существует одна единственная проблема – коррупция. Все. Занавес.

Война на юго-востоке страны, преследование инакомыслящих, тотальная миграция населения, экономический упадок, колоссальный госдолг Украины, который измеряется уже десятками миллиардов долларов, обанкротившиеся предприятия, эпидемии кори и дифтерии, высокая смертность населения – это так – пшик по сравнению с тем, что Порошенко не боролся с коррупцией.

По всей видимости, самого Зеленского такое окружение ни капли не смущает. Хотя чему тут удивляться, если президент Украины смирился с оскорблениями премьер-министра Алексея Гончарука в свой адрес. Тот продолжает протирать штаны и ездить за границу в командировки за бюджетные средства после громких признаний о том, что он полный «профан в экономике».

 

Чьи интересы защищает Ясько

Вернемся к нашей героине. Ясько только за одну неделю смогла отличиться несколькими резонансными поступками и заявлениями. Так, украинские СМИ смогли выяснить, что поездку украинских чиновников на экономический форум в Давос оплачивал в том числе фонд олигарха Виктора Пинчука Ukrainian house. Данную информацию также подтвердил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Однако только Ясько долгое время отпиралась и не хотела говорить, за чей счет она прилетела в Давос. Несмотря на то, что она является народным депутатом, она отказывалась давать какие-либо комментарии журналистам и отсылала к «руководству делегации», добавляя, что «не может знать всех деталей своих командировок». Согласитесь, очень странная позиция для человека, которого народ Украины избрал своим представителем во власти. По сути, сделав подобное заявление, Ясько отказалась отчитываться перед своими избирателями, наплевав на их мнение. Как оказалось, единственным человеком, чьи интересы отстаивала молодой политик, был спонсор ее поездки на экономический форум.

 

Приключения в ПАСЕ

Также Ясько отличилась в Страсбурге, где проходило заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Там украинская делегация выступила с очередным демаршем в адрес Российской Федерации, поскольку «независимые патриоты» выступали против возращения РФ в ПАСЕ. Одно дело устраивать скандалы и шоу, чтобы это долго и нудно мусолили в прессе, другое – брать все в свои руки и решать проблему. Представители Киева ничего не сделали для того, чтобы добиться желаемого, кроме как закатить очередную истерику. Однако к подобным выпадам не совсем адекватной украинской делегации в Европе уже давно привыкли.

Журналисты издания «Шарий.net» поинтересовались у Ясько, готова ли Украина заплатить часть взноса для исключения РФ из ПАСЕ. Дело в том, что Россия платит один из самый больших членских взносов – около 32 миллионов евро, в то время как Украина – 8-9 млн евро. Журналисты предложили украинской делегации взять на себя хотя бы часть членского взноса РФ, чтобы добиться желаемого результата. Однако Ясько заявила, что украинская делегация даже не задумывалась об этом, да и вообще, это будет не по правилам. Выходит, что «истерить», бегать в резиновых перчатках по ПАСЕ и топать своими патриотическими ножками – по правилам, а сделать взнос вместо РФ – нет.

«Этот вопрос мы не рассматриваем. Я не думаю, что есть такие правила здесь, потому что нужно действовать по правилам», – заявила Ясько.

При этом глава украинской делегации поспешила заявить, что в ПАСЕ все же была одержана «небольшая победа», которая заключалась в оспаривании полномочий кандидата на пост вице-президента от делегации РФ Петра Толстого. Однако накануне стало известно, что Ясько в кулуарах ПАСЕ лично поздравила Толстого с избранием на должность вице-спикера ассамблеи. Любопытно, как это прокомментирует сама нардеп? В скором времени Ясько поймет, что сидеть на двух стульях очень неудобно.

«Вот вы злые, а Лиза Ясько в кулуарах поздравила Петра Толстого», — говорится в сообщении Telegram-канала «Темный рыцарь».

Нельзя обойти вниманием и побег главы украинской делегации в ПАСЕ от журналистов. Что примечательно, Елизавета отказалась общаться с представителями украинских СМИ. У Ясько поинтересовались, почему она не дает комментариев украинской прессе, хотя приехала в ПАСЕ за налоги украинцев. Также у нее спросили, как отстаивается позиция Украины в ассамблее. Однако Ясько предпочла отмалчиваться и неслась по коридору к лифту, демонстрируя свое пренебрежение к журналистам. Хотя, учитывая вышесказанное, понятно, почему она решила не открывать рот.

Подобные ситуации отчетливо демонстрируют отношение украинских политиков к своим избирателям, к СМИ и обстановке в стране. Ясько можно сравнить с эдакой пешкой на шахматной доске, которая благодаря своим движениям может превращаться в другие фигуры. Под видом новых реформаторов к власти на Украине пришли волки в овечьих шкурах, которые даже не стесняются открыто демонстрировать свою сущность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блестящая победа РФ в ПАСЕ: Украина затихла и ждет момента, чтобы «перейти в наступление»

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий