«КП»: Лия Азеджакова после увольнения из «Современника» зарабатывает полмиллиона за спектакль



Артистка Лия Ахеджакова, несмотря на 85-летний возраст, продолжает свое заграничное турне. Она исполняет спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой в сопровождении артистов Егора Трухина, Надежды Лумповой и Александры Ислентьевой, и получает за него неплохой гонорар — примерно полмиллиона рублей за спектакль, передает «КП».

Источник изображения: wikimedia
На этой неделе она выступала в Армении и Грузии. Важно отметить, что в Грузии не все билеты были проданы, и средняя цена составила 150 лари, что эквивалентно примерно 5400 рублям. Кроме этого, Лия Меджидовна отказывается раскрывать подарочные пакеты на сцене, после недавних инцидентов, связанных с ее выступлениями в недружественных к ней странах. Пожилая актриса теперь стала более осторожной.

В ближайшем будущем Лия Ахеджакова собирается покорить города Германии, где, к сожалению, еще не во всех местах распроданы билеты. В некоторых городах спектакли проходят в небольших концертных залах. Например, билеты на галерку в Берлине стоят 59 евро (примерно 6 тысяч рублей), а на партере цены начинаются от 99 евро (примерно 10 тысяч рублей) и достигают 129 евро (примерно 13 тысяч рублей). Впереди также намечается выступление в Швейцарии, где билеты продаются уже с весны, но еще можно найти свободные места.

Ахеджакова не выступает в России из-за ее провокационных интервью и русофобских интонаций. В последнее время общественность требовала снять спектакли с ее участием с репертуара «Современника». Весной 2023 года она сама написала заявление об увольнении из театра. Несмотря на возраст и жалобы на усталость, Ахеджакова продолжает гастрольное турне по Европе, где получает значительные гонорары за выступления.



Комментарии 0

Оставить комментарий