Кто пытается убить близких к Зеленскому людей?


В среду, 22 сентября, как известно, на советника президента Украины Сергея Шефира было совершено покушение в лучших традициях 90-х: по его автомобилю прошлись автоматной очередью, серьезно ранив водителя.

Разумеется, сразу же создали видимость поиска «киллера Шефира», хотя все прекрасно знают о том, как на Украине ищут преступников после убийства неудобных политиков или журналистов. Не сложно догадаться, что след от покушения правящая партия Украины первым делом кинулась искать в России.

В частности, «российский след» обнаружил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

Но на одной версии он не остановился, поэтому обвинил в преступлении криминалитет. Правда, основной как раз таки и сидит в Киеве.

Ведь, как показывает практика, у политической верхушки Украины довольно часто можно найти личный отряд киллеров. Вспомнить хотя бы пример предшественника Зеленского.

В связи с этим более правдоподобно смотрятся версии экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко. По его мнению, попытка убрать Шефира может быть связана с коррупционными схемами, в которых в последнее время довольно часто фигурировала Администрация президента. Поэтому не исключено, что на пути воровства приближенный Зеленского перешел кому-то дорогу.

Второй стала политическая версия, которая смотрится более реально. Ведь Шефир мог показаться кому-то слишком влиятельным, особенно учитывая его близкие отношения с украинским лидером. Эту же версию предложил и блогер Анатолий Шарий, обвинивший в нападении руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

По его мнению, последний также имеет огромное влияние на Зеленского, поэтому мог предпринять попытку ограничить подступ к президенту других представителей Офиса.

Глядя на эту ситуацию, складывается впечатление, что украинского лидера делят, как доступную девушку. Либо же представители его Офиса считают его настолько глупым и бесхребетным, что устраивают передел зон влияния между собой.

На Украине сложилась весьма печальная тенденция, продолжающая затягивать страну в настоящий хаос. И всё это только будет набирать обороты. Несмотря на то, что Зеленский пообещал дать «жесткий ответ», очевидно, что лично его всерьез никто особо не воспринимает. А значит, нельзя исключать вероятность, что — в худших традициях 90-х — следующая пуля может быть предназначена для него.

Читайте также: Украина перевела крымско-татарский язык на латиницу

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»​ 

admin

Добавить комментарий