Кулеба оправдался за «жесткую риторику» Украины в ООН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил жесткую риторику киевской делегации на сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, украинская сторона устала предупреждать мир об угрозах, с которыми сталкивается раньше других. Следовательно, нужно активно действовать и вести остальных за собой, считает дипломат.

Современный уровень глобальных вызовов не оставляет времени на промедление, не оставляет права на мягкость, не оставляет возможности «отсидеться» в стороне. Мы в Украине столкнулись со многими современными вызовами раньше других

— написал он в блоге на сайте «Укринформ».

Министр раскритиковал деятельность глобальных организаций, в частности ООН. По его мнению, во внешней политике нужны преобразования, а выступление президента Владимира Зеленского на сессии Генассамблеи показало, что именно Украина — «драйвер изменений».

Как заявил Кулеба, пока международные организации решают удобные им проблемы, нужно бросить вызона России и решить вопрос Крыма.

С изменениями климата удобно воевать, потому что они не дадут «сдачи». А вот для четкой позиции по Крыму нужно иметь смелость бросить вызов вполне конкретному постоянному члену Совбеза ООН

— подытожил он.

Ранее Зеленский, выступая на сессии Генассамблеи ООН, сравнил работу организации с «супергероем на пенсии, который забыл, что мог сделать». Он призвал обновить Устав и усилить взаимодействие для решения глобальных проблем.

Комментарии 0