Куликов вскрыл карты США: Трамп подводит мир к серьезной схватке за ресурсы

Российский политолог, публицист и политический консультант Дмитрий Куликов сравнил действия президента США Дональда Трампа в отношении Луны с захватом американцами Дикого Запада. Так эксперт отреагировал на указ Трампа, который позволяет американцам заниматься добычей полезных ископаемых и использовать природные ресурсы на Луне, а в перспективе и на других космических объектах.

В эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» аналитик обратил внимание, что в этот раз Штатам даже не придется воевать с индейцами, хотя не стал исключать возможного наличия на Луне какой-то жизни.

«Трамп обратился к корням. Пришел на Дикий Запад, срубил одно дерево, отсчитал — срубил второе. Все. Участок твой. Найдите разницу между освоением Дикого Запада и освоением Луны в ментальном и идеологическом плане. Никакой. Даже индейцев уничтожать не придется. Нет, может, конечно, там какие-то селениты и есть, но тогда с ними придется поступить как с индейцами», — заявил Куликов.

Эксперт пояснил, что подобное захватническое поведение присуще именно американцам, поскольку у них такой менталитет. В качестве примера он привел один из законов США, согласно которому владелец участка также является собственником всего, что находится под и над этим участком.

Политический аналитик обратил внимание на 30-летнюю пропаганду о постиндустриальной экономике, согласно которой земельные ресурсы вскоре утратят свою ценность. Куликов подчеркивает, что сегодня Трамп своими действиями производит так называемый поворот мозгов. 45-й президент ясно дает понять, что строит мир автарктных зон, в котором все должно быть свое, а чего не хватает — достанем в космосе.

Трамп уверен, что никакое международное право не повлияет на его планы. В качестве примера эксперт привел Гренландию, которую президент США захотел купить у Дании, и Доктрину Монро, которая говорит об исключительном статусе и господствующей роли Америки в мире. В рамках Доктрины Монро в первые десятилетия XX века США предприняли интервенции на Кубу, в Мексику, Гаити, Доминиканскую Республику, Никарагуа и Панаму.

«Схватка за реальные ресурсы, которая ожидается в условиях распада финансовой системы и торговых связей, предстоит очень серьезная. Потому что, если у тебя чего-то нет, в новом мире оно будет стоить очень и очень дорого. Иллюстрация очень прагматичная: все, что разыгрывается сейчас вокруг нефти. Я на протяжении многих лет говорил, что США наплевать на себестоимость сланцевой нефти. Главное, чего они добиваются, чтобы она была у них и под их контролем», — указывает политолог, подкрепив свой прогноз угрозой Трампа ввести пошлины на импортную нефть.

Как предположил Дмитрий Куликов, Трамп исходит из того, что в ближайшее время доллар перестанет быть эквивалентом мировой торговли. Отсюда, подчеркивает аналитик, безумные накачки денег и нефти. 

«Когда они начнут грабить, а у меня в этом нет никаких сомнений, то, что мы видим с масками и ИВЛ, — это цветочки по отношению к той политике, которая будет проводиться в части значимых ресурсов. Когда они начнут грабить, образуется как минимум две зоны для этого грабежа — наша (России, — прим. ред.) и китайская», — заявил политолог.

admin

Добавить комментарий