Лавров: У России и Белоруссии не будет общей конституции


По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сегодня речь о создании общих конституции, суда и парламента, предусмотренного договором о Союзном государстве, не идет. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2018 года.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия не настаивает на создании общих органов.

«С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать не представляется возможным, и мы на этом совсем не настаиваем», — сказал Лавров.

Напомним, что накануне президент Белоруссии Лукашенко назвал условия, при которых суверенитет Белоруссии будет не нужен.

Напомним, что на совещании в Минске в четверг, 10 января, Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

В ответ на это МИД России заявил, что несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

admin

Добавить комментарий