Легкоступова перед смертью могла быть сильно избита. Документ

Певицу Валентину Легкоступову, которая 14 августа умерла в Москве, перед смертью могли жестоко избить. Об этом свидетельствует записка следователя по ее делу, в которой перечислены тяжелые травмы звезды эстрады.

Документ опубликовала «Комсомольская правда».

Дочь артистки заверяла, что женщина упала в ванной и ударилась головой. После несчастного случая ее увезли в больницу.

Однако теперь эта версия выглядит сомнительной. В записке перечислены все травмы пациентки, с которыми Легкоступова поступила в больницу:

  • закрытая черепно-мозговая травма;
  • ушиб головного мозга тяжелой степени;
  • гематома лобной, теменной, височной и затылочной долей (около 80%);
  • гематомы туловища и конечностей.

Получается, на теле 54-летней женщины не было живого места.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы дочери певицы Анэты Бриль, заявил, что характер травм указывает на то, что перед смертью певица была жестоко избита и пыталась защищаться. О последнем говорят повреждения на руках. И в любом случае такие травмы не вяжутся с версией падения в ванной.

«При таких травмах надо было очень неудачно падать несколько дней подряд», — резюмировал юрист.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку обстоятельств смерти певицы, и скорее всего, у следователей возникнут вопросы к вдовцу Легкоступовой, бывшему яхтсмену Юрию Фирсову (это третий муж артистки, в браке с которым она провела всего 40 дней). Ведь кроме него в квартире с Легкоступовой никого не было, а мужчина находился в запое несколько дней. Да и сама пострадавшая была под воздействием алкоголя. 

Возможно, между выпившими супругами началась ссора, которая закончилась избиением.

Как писала «Страна», 11 августа Валентину нашли с пробитой головой и госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Она впала в кому.

В тот же день ее мужа задержали по подозрению в избиении.

admin

Добавить комментарий