Лимит по сбору грибов — ещё один «очень важный демократический» закон


Некоторые американские законы настолько абсурдны, что не укладываются в голове. Причем в каждом штате свой свод правил. Где-то нельзя есть мороженое на тротуаре, а где-то — провозить собаку в лифте. Ну а в нью-йоркских лесах установлен лимит на грибы.

Жители Нью-Йорка поехали за грибами. Выходя из леса, они увидели полицейскую машину. Им сказали о превышении грибного лимита. То есть нельзя просто поехать и собрать грибы — такая «тихая охота» в США запрещена. В некоторых штатах необходимо получить разрешение от местных властей.

Более того — узнать, не принадлежит ли территория конкретного леса кому-то, иначе штраф возрастет. Героев этой истории отпустили без штрафа, простили на первый раз, но это лишь потому, что они были иностранцами. Причем русскими, поэтому даже странно, что все прошло без осложнений, учитывая антироссийскую политику в Штатах.

Хорошо еще полисмены попались добрые — таких в США немного, и штраф — это еще мелочи, а то ведь там привыкли расстреливать на месте, потому что показалось и померещилось.

Вот только, может, американским законодателям уделять меньше внимания запретам на поедания мороженого на тротуарах и подсчету грибных лимитов, а заняться вопросами безработицы, нехватки медицинской помощи и прочим бедам США, которые усугубились в связи с коронавирусной ситуацией?

Читайте также: В США рассказали об «уловке» России с «Северным потоком — 2»

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий