ЛНР отправила на ДНК-анализ в Донецк образцы крови родных без вести пропавших лиц



Заведующая отделением судебно-медицинской иммунологии Луганского республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Елена Радченко сообщила, что в отделении создается общая база данных людей, которые разыскивают родственников, а также педставители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти отправили на ДНК-экспертизу в ДНР образцы крови родных без вести пропавших лиц.

«Процесс длительный, он только начинается. Это масштабный проект, благодаря которому мы можем помочь людям найти своих без вести пропавших родственников», — сказала она.

Заведующая отделением сообщила, что всего кровь для анализа сдали уже более 80 родственников без вести пропавших лиц.

Радченко рассказала, что в ДНР анализ ДНК отправленных образцов крови родственников без вести пропавших лиц будет проводиться около месяца.



«Затем, когда уже будет проводиться типирование костей (останков жертв агрессии ВСУ), то это уже более длительный процесс, так как кости находились пять-семь лет захороненными. Потом уже будет создание общей базы данных, и потом мы уже это все будем смотреть вероятность происхождения (родства)», — пояснила она.

Судмедэксперт сообщила, что ДНК анализ позволит с точностью до 99,9% подтвердить или опровергнуть родство людей, сдавших образцы крови с жертвами агрессии ВСУ, чьи останки были подняты из захоронений.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Белорусский вопрос не снят с повестки дня Запада



Комментарии 0

Оставить комментарий