Лукашенко осознал, что ему уготовили американские «партнеры»

Американская администрация имеет собственные планы на Белоруссию. Госсекретарь США Майкл Помпео уже озвучивал их в ходе визита в Минск. Все это грозит республике невиданным ранее вмешательством.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, оценивая сложившуюся ситуацию в ходе первого за последние два года совещания с руководителями государственных масс-медиа, назвал наиболее уязвимым местом для нападок извне информационное поле.

Он спрогнозировал массированную атаку при помощи искаженных фактов, постправды, фейков и дипфейков [методика наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики].

«Аудиторией будут мастерски управлять, умышленно отводя взгляды от по-настоящему насущных проблем. Такой информационный яд сравним с химической атакой. То ли еще будет», — признался Лукашенко, добавив, что многие вбросы «будет трудно опровергать».

Глава республики отметил, что восприимчивые слои населения окажутся беспомощными перед внешним влиянием. В этой связи информационное сопротивление он назвал одним из важнейших направлений работы, а от государственных СМИ потребовал большей оперативности и собственного качественного контента.

Помпео поставил Лукашенко перед фактом: Госдеп займется белорусской экономикой в интересах корпораций США

Напомним, что выборы президента Республики Беларусь должны состояться уже в 2020 году. На этом фоне в стране уже активизировались прозападные силы. Агентство США по международному развитию, известное своим участием в организации госпереворота на Украине, активно обучает белорусских политологов и представителей неправительственных организаций на территории Соединенных Штатов. После таких поездок они становятся ярыми противниками интеграции с Россией и сторонниками прозападного курса.

Кроме того, на белорусском направлении работают скандально известные прозападные НПО Freedom House, Национальный фонд демократии, Фонд Сороса, Фонд Макартуров и другие. Как и Агентство США по международному развитию, они известны поддержкой цветных революций.

При этом, как ранее сообщал News Front, у США уже имеется потенциальная замена недоговороспособному Александру Лукашенко.

admin

Добавить комментарий