Лукашенко рассказал, как спасал братскую Украину с помощью поставок топлива

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики никогда не делали плохого для Украины, кто бы ни был в этой стране президентом и каких бы взглядов ни придерживался, а также готовы и далее «по-соседски» помогать Киеву.

Вы же знаете, что мы никогда, даже в этой ситуации, не делали плохо для Украины. Все, что Украина просила, начиная от электричества… Когда была проблема в Украине, это было мое личное распоряжение – передать электроэнергии столько, сколько нужно Украине

— сказал Лукашенко во вторник в Минске во время встречи с депутатом Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Евгением Шевченко.

Он напомнил, что «позвонил год назад Зеленский, — сейчас, наверное, чувствует свою вину, не хочет звонить — у него шла посевная кампания, остановилась техника – топлива нет».

Мы поснимали топливо со своих предприятий, перебросили на посевную украинцам. Мы помогаем соседним украинским областям. Сейчас меньше – границу позакрывали. Но помогаем. А раньше перебрасывали технику, и сеяли, и убирали соседям

— продолжил белорусский президент.

Он заявил, что белорусская сторона готова и сейчас это делать.

Не вопрос, если есть у нас возможности

— подчеркнул Лукашенко.

Комментарии 0