Лукашенко рассказал о неопубликованной части перехваченного разговора об «отравлении» Навального

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в распоряжении спецслужб страны имеется неопубликованная часть перехваченного разговора между Варшавой и Берлином об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, впервые о существовании разговора, свидетельствующего о том, что данные об «отравлении» Навального были сфальсифицированы, Лукашенко сообщил на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным, позже часть разговора «Майка и Ника» была озвучена в эфире белорусского ТВ.

В интервью российским журналистам президент Белоруссии уточнил, что спецслужбы РФ получили от Минска полную версию перехваченного разговора, а не только представленную общественности часть.

Кроме того, он сообщил, что беседа «Майка и Ника» была перехвачена белорусской станцией радиоэлектронной разведки, развёрнутой в Гродно.

«Мы развернули эту станцию в Гродно, она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди, и мы перехватили эту историю», — цитирует Лукашенко главред радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Читайте также: Хотят ли русские Союзного государства с РБ — опрос

admin

Добавить комментарий