Львов в «опасности»: русофобы бьют тревогу (ФОТО)

Хорошо известная нашим читателям русофобка Лариса Ницой, которую на Украине считают детской писательницей, бьёт тревогу: по её мнению, Львов стремительно русеет.

«Дорогие львовяне, стесняюсь спросить. Где ваш бандеровский флаг? В Кропивницком есть. На центральной площади. В сердце города. Государственный и красно-черный. А ваш где?

Вам, оказывается, красно-черный флаг ежедневно вывешивать нельзя. Незачем. Это слишком. А во вчерашнем Кировограде (!) висит постоянно.

Спрашиваю у вашего Андрея Мищенко, бывшего нардепа, львовянина, “свободовца”, который работал в Кропивницком, а сейчас идет на выборы в родном Львове:

— Как тебе удалось в Кропивницкому с флагом провернуть?

— Ну как, с теми поговорил. С этими. Убеждал. Согласились.

— А во Львове что?

— Что? Львов гаварит па-русски (орфография сохранена. — прим. РВ). Забыла? Садовый с трудом по праздникам согласился вывешивать.

Конец.

Может, вы, львовяне, этого не замечаете за ежедневным плавным скатыванием в русский мир, так я вам скажу, как это выглядит со стороны. Так и есть: вы скатываетесь, вы стремительно русеете. Вы давно прислушивались к своим улицам? Там все чаще звучит русский. Не они под вас подстраиваются, а вы под них.

А школы? Я уже и в школах русский услышала.

— Наталья Петровна? А ейо здесь нету (орфография сохранена. — прим. РВ). Ведите детей в класс.

Я даже поперхнулась. Как я в Киеве.

Я что-то не понимаю, вы духовная столица Украины или уже нет?

Что говорил Черновол? Украина начинается с тебя. Если Львов выбирает мэра, у которого „Львов гаварит па-русски“, если джазовый фестиваль на московитские деньги львовян не жжёт, если флаг красно-черный — не показатель. Что вы тогда от всей Украины хотите?» — такую проникновенную историю разместила Ницой на своей странице в соцсети.

Справка РВ

На протяжении 7 лет российская финансовая группа «Альфа-Групп» была главным спонсором «Альфа Джаз Фест» во Львове. Российский миллиардер Фридман не прекратил платить за джаз для львовян, даже когда из Киева звучали заявления о намерениях въехать в Москву на танках и сжечь город.

Читайте также: Историческая бомба: карты 1821 года открывают правду об Украине (ФОТО)


admin

Добавить комментарий