Людям приходится себя насиловать: как выглядит таинственный «украинский русский» (ВИДЕО)

В Сети набирает популярность видео с заседания оперативного штаба в Одессе, которое привлекло внимание мучениями директора департамента здравоохранения Одесской мэрии Елены Якименко: чиновница с большими трудностями пыталась говорить на «державной мове».

Якименко старалась донести информацию о ситуации в городе по поводу заболеваемости коронавирусом.

Отвечая на вопрос мэра Одессы Геннадия Труханова, она даже просила помощи в переводе некоторых слов на украинский язык, видимо, чтобы не оказаться в центре внимания «свидомых» граждан.

Однако, несмотря на все мучительные старания, в центр внимания из-за своей речи она всё же получила свою порцию славы: видеокадры её выступления подхватили пользователи соцсетей, а ситуация вызвала бурные обсуждения.

На видео обратил внимание также военкор «КП.ру», Александр Коц.

«Вот, видимо, „украинский русский”, о котором говорит пресс-секретарь Зеленского. Глава департамента здравоохранения Одессы изо всех сил пытается говорить на мове.

Получается смешно. И грустно — от того, что людям приходится себя насиловать», — отметил Коц в своём Telegram-канале.

Напомним, что с подачи главы МВД Арсена Авакова на Украине в последнее время стали популяризировать утверждение, что русский язык не принадлежит России и якобы на самом деле есть некий «украинский русский» язык.

Сегодня, как сообщала «Русская Весна», выступила даже пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского в поддержку этой странной идеи, продемонстрировав, что в Офисе президента ею воодушевились.

Читайте также: «Лживое мурло»: Захарова жёстко прошлась по Навальному и его сторонникам, угрожающим Бутиной

admin

Добавить комментарий