Магнитная буря сегодня, 26, 27 и 28 июня 2023 года: метеозависимых предупредили о сюрпризах, расписание магнитных бурь до конца июня 2023



Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: детали на сегодня, 26 июняМетеозависимые люди в ближайшие несколько дней должны быть готовы к повышенной солнечной активности. Она, как известно, создает почву для возникновения магнитных бурь, которые влияют негативным образом на организм тех людей, у которых наблюдается метеозависимость.

Магнитная буря 26 июня 2023 года: ожидать ли сегодня, характеристика дня

26 июня геомагнитная обстановка преподнесет метеопатам множество сюрпризов: все они будут заключаться в поведении геоударов, которые достигнут пиковой точки опасности, а затем провалятся к полному штилю.

С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что соответствует показателю нейтральной обстановки. Об этом сообщает издание «Курьер. Среда».

С 3 часов ночи и до 9 утра, а также с 15 часов дня и до 18 часов вечера по московскому времени на земле установится магнитосферный штиль, в ходе которого сила геоударов едва достигнет отметки в 1 балл.

С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов опустится до самой низкой отметки за месяц — до нуля баллов, что соответствует показателю полного магнитосферного штиля и отсутствию какого-либо магнитосферного воздействия.



Прогноз магнитных бурь на июнь: актуальные данные о неблагоприятных днях

Сейчас вокруг нашей планеты установился практически полный геомагнитный штиль, расслабляться метеочувствительным людям не стоит. Уже в среду, 28 июня, ожидается следующая магнитная буря силой 4 балла.

Врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь подстраховаться и соблюдать нехитрые рекомендации.

Чаще всего в дни магнитных бурь у метеочувствительных людей болит голова, ощущается слабость. Бывают и другие последствия. В такие дни у гипертоников подскакивает давление, а у гипотоников, наоборот, падает.

Как влияют магнитные бури на здоровых людей

По мнению врача-терапевта Татьяны Романенко, на самочувствии здоровых людей влияние магнитных бурь практически никак не сказывается.

«Та интенсивность магнитных возмущений, которые возникают, сопоставима с изменениями магнитного поля, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Это и проведение каких-то диагностических исследований, и когда мы находимся в подземном транспорте или летим на самолете. Изменение метеоусловий в этих ситуациях намного больше, чем то, с чем мы привыкли связывать изменение своего самочувствия», — объяснила специалист.

Врач добавила, что к изменению состояния может приводить самовнушение, когда люди убеждают самих себя: нам становится плохо во время магнитных бурь, пишет издание «Секрет фирмы».

А как влияют на не очень здоровых

Люди с хроническими заболеваниями могут по-разному реагировать на изменения в погоде, и некоторым действительно стоит внимательно отслеживать свое состояние. Если раньше вы от погодных перемен не страдали, но с недавних пор внезапно начали — это повод обратиться к врачу, так как это может быть одним из симптомов серьезной болезни.

Чтобы немного облегчить свое состояние, следует проводить меньше времени в телефоне, больше гулять, особенно перед сном, пить водичку и принимать контрастный душ.

Врач дал советы, как пережить период магнитных бурь

Терапевт-кардиолог, сотрудник больницы РАН Станислав Котляров рассказал, как магнитные бури влияют на человека и как пережить этот непростой период.

Эксперт объяснил, что любое погодное изменение — это проверка организма. Людям с определенными проблемами со здоровьем необходимо своевременно принимать те препараты, которые назначил врач. Также необходимо периодически измерять давление и вести дневник, чтобы при необходимости лечащий врач мог скорректировать лечение.

«Любое погодное изменение, будь то большая жара или буря, — это своеобразный зачет для нашего организма по тому, насколько он готов, потому что все реакции на это продиктованы возможностями его адаптации», — сказал эксперт в комментарии «Невским новостям».

Он добавил, что в эти дни многое будет зависеть от того, как у человека налажен режим сна. Идеальный сон — это 7-8 часов с максимальным захватом периода с 22:00 до 03:00.

Советы для метеочувствительных людей (инфографика)



Комментарии 0

Оставить комментарий