Максим Калашников: Еще и блокада Калининграда…




«Вильнюс исполняет требования Евросоюза. И с 17 июня запрещен лишь транзит металлов. С 10 июля под запрет попадет перевозка цемента, еще через месяц — угля и других твердых ископаемых. А с 5 декабря — нефть…»
https://www.bfm.ru/news/502720

Мы имеем дело с настоящим политическо-экономическим кризисом в РФ, блокада Калиниградской области – лишь часть оного. Морская альтернатива железнодорожному сообщению анклава не готова! Как и многое другое, что показала украинская операция. Начать военные действия еще и против Литвы? Но все войска в Украине заняты, да и на прямой конфликт со страной НАТО Москва не пойдет.

Что перед нами? Мы неоднократно говорили о том, что затягивание операции и пресловутое «перемалывание» архиневыгодно и пагубно для РФ. На четвертом месяце Запад оклемался и наносит тяжелые «непрямые» удары. Мы недаром говорили, что операцию нужно было проводить быстро, окружая прежде всего донбасскую группировку ВСУ, не отвлекаясь на Киев, Харьков, Сумы и Чернигов. А тут волынку затянули – и получили перспективу экономического краха Калининграда. Вкупе со всем прочим. Все не идет у меня из головы случившиеся на ПМЭФ-2022: просто надменное поведение казахстанского президента Токаева в присутствии Путина. Как и уклончивый «ответ» по поводу «красных линий».

Да, изначальный порок в планировании кампании постепенно, но неуклонно становится роковым.
В сложившихся условиях, когда создается угроза целостности РФ (а это – «казус белли»), вижу единственный выход – применить полное прекращение поставок природного газа из РФ в ЕС. С твердым условием: снимаете блокаду региона – возобновляем поставки. Пора. Если и были какие-то джентльменские «договорняки», то Запад их давно нарушил.

использованы материалы: https://m-kalashnikov.livejournal.com/4254453.html





Комментарии 0

Оставить комментарий