Максим Виторган назвал «идеологической победой» замену своего лица дипфейком в сериале «Контакт»



Максим Виторган отреагировал на замену своего лица дипфейком во втором сезоне отечественного сериала «Контакт». Артист назвал данное решение «идеологической победой».

Источник изображения: страница Максима Виторгана в Сети
Артист поблагодарил руководителей холдинга «Газпром», которые приняли данное решение, вписавшее его имя в историю. В своей публикации актер сослался на пост в Telegram-канале «Русское кино в топе». Данный интернет-ресурс первым сообщил, что в сериале «Контакт», артиста заменил нейротипичный Максим Виторган, который оказался похожим на «самого актера и грустного воробушка». По словам бывшего супруга Ксении Собак, до него доходила информация, что создателям многосерийного фильма была поставлена задача убрать его из проекта совсем, однако это оказалось проблематичным. Его роль оказалась большой и сюжетообразующей, однако это не остановило людей, принимающих решения. Вероятно, где-то в высоких кабинетах «Газпроммедиа» решили, что не все упирается в денежные средства.

«И вуаля! Налицо большая художественная и идеологическая победа», — написал актер.

Источник изображения: страница Максима Виторгана в Сети
По словам артиста, если ему не изменяет память, забавный инцидент произошел именно с этими менеджерами раньше. Он снимался в пилоте другого проекта, однако неожиданного перед основными съемками руководство потребовало поменять его на Анатолия Белого. Коллега сыграл в ленте, а сразу после съемок покинул Россию.



Комментарии 0

Оставить комментарий