Мелкий советский вор: бывшая пресс-секретарь Зеленского написала о Порошенко


Бывший пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель опубликовала на своей странице в соцсети отрывок из своей книги «Каждый из нас — президент», которая поступила в продажу 11 июля.

В новом отрывке Мендель рассуждает о том, почему Петр Порошенко больше не станет президентом, называет его соратников «фейками» и считает, что Зеленский — первый президент, который объединяет украинцев.

О Порошенко

«Окружение президента Петра Порошенко погрязло в коррупционных скандалах и лицемерии, информационная политика строилась на агрессии, лжи и отсталом, неестественном консерватизме. Элита наслаждалась отстраненной элитарностью, а народ выживал, устало и раздраженно наблюдая спектакль на сцене украинского политического театра.

(…) Петр Порошенко и его команда оставались мелкими советскими ворами, которые дорвались до бюджетного корыта. Пафосные лозунги не могли скрыть от западных журналистов советские привычки, закомплексованные реакции и плохо наигранную ложь. Политическая элита насквозь пропиталась гнилью, и от перестановки лиц результат не менялся», — говорится в тексте.

Мендель пишет, что за почти 30 лет независимости политические партии на Украине не выработали ни единой государственной идеологии, и что каждая новая политсила строилась и выживала только благодаря фигуре лидера.

В отрывке Мендель также вспомнила «армовир» Порошенко и «попсовый электоральный тур с Томосом».

«Петр Порошенко пытался искусственно насадить консервативные идеалы начала ХХ века (…). Он потратил уйму усилий на построение формулы идентичности со слишком хрупкими компонентами: армией, на которой наживалось его окружения, языке, которым не общались в его семье, вере, которую он отождествлял с автокефалией Украинской Церкви и которую превратил в попсовый электоральный тур с Томосом», — пишет Мендель.

О друзьях Порошенко

«Кроме образцовых людей-фейков, таких как Ирина Геращенко, Владимир Арьев, Алексей Гончаренко, Виктор Уколов, которые орут идиотские обвинения, тщательно отрабатывая темники в соцсетях и на каналах Порошенко, создавались десятки или даже сотни тысяч безликих аккаунтов: всех этих „Раиса Раиса“, „Патриот Патриот“ и „Борец за Справедливость“ с повторяющимися картинками, пустыми профайлами, громким криком в комментариях — одинаковыми, как под копирку, посланиями», — пишет она.

О Зеленском

К концу 2018 года, по тексту Мендель, когда в президентские кандидаты вышли Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, у народа заметно ощущалась усталость. А когда в новогоднюю ночь 2019-го Владимир Зеленский объявил о решении участвовать в президентских выборах, «многие вздохнули с облегчением: это была надежда, которой не ощущалось уже давно».

«„Я не ваш оппонент, — сказал он Порошенко. — Я ваш приговор“. Каждой фразой актер и бизнесмен Зеленский будто забивал гвозди в политический гроб Порошенко. Он не хвастался и не обещал много, что был прописан успешный сценарий, так подсказывал его острый ум», — пишет Юлия Мендель.

Главный вывод этого отрывка, а вероятно, и всей книги, что Зеленский — единственный президент, который якобы подарил украинцам чувство заботы, которой они не знали.

Читайте также: Экс-президент Украины признался в крупнейшем обмане (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий