Мэр Днепропетровска Филатов полетит в космос на корабле Ричарда Брэнсона


После суборбитального полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона, который состоялся 11 июля, мэр Днепропетровска Борис Филатов напомнил, что тоже является обладателем билета в космос, который приобрел еще в 2009 году.

12 лет назад тогда еще адвокат, а не политик Филатов заплатил $200 тысяч за суборбитальный полет от компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, а также прошел базовый курс астронавтов в NASA в пустыне Мохаве.

Теперь, если все сложится, он станет первым космическим туристом из Украины.

Филатов уточнил, что ждал этого момента долгие годы, хотя в проект никто не верил, а полет в космос откладывался более 10 лет.

«Майдан, война, выборы, политика, депутатство, две каденции мэра, эпидемия. Но я знал, что этот момент обязательно наступит», — написал он.

Журналистам бывший соратник Коломойского во времена когда сам Коломойский предлагал 10 тысяч долларов «за каждого пойманного москаля», уточнил, что уже «пошел обратный отсчет» до его полета в космос.

«15 числа буду разговаривать с Ричардом (Брэнсоном, основателем корпорации Virgin Group — прим. РВ) и буду знать детали точнее», — сообщил Филатов.

Полет был надолго отложен из-за крушения корабля SpaceShipTwo (он принадлежал компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic) в 2014 году, когда один из пилотов погиб, а второй получил серьезные травмы.

Как тут не вспомнить украинский анекдот: «Мыкола, Мыкола, москали в космос полэтилы!» — «Що, уси?» (Что, все? — прим. РВ)

Приспосабливая его к сегодняшней реальности, можно было бы в ответ на новость о полёте Филатова к космос спросить «Что, навсегда?»

Читайте также: Украинский дипломат раскритиковал статью Путина: что из этого вышло (ФОТО)

admin

Добавить комментарий