Мгновенное возмездие: готовивший орудие убийства каратель экстренно выбыл из рядов ВСУ


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции.

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10-й огшбр:
► два буксируемые противотанковые орудия МТ-12 «Рапира» расположенных на окраине н. п. Новооленевка;
► одна зенитная установка среди жилых домов в н. п. Озаряновка;
► две боевые машины пехоты на северной окраине н. п. Нелиповка.

Из состава 25-й овдбр:
► одна боевая машина пехоты в жилом районе н. п. Новобахмутовка.

Читайте также: Лишившиеся техники боевики ВСУ срочно ищут выход из ситуации (ФОТО)

Украинское командование продолжает нарушать мандат наблюдательной миссии ОБСЕ.

С целью недопущения фиксации БПЛА СММ ОБСЕ нарушений со стороны 10-й бригады ВСУ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502-го отдельного батальона РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА Миссии в районе н. п. Катериновка.

Отмечаем низкий уровень тылового обеспечения в подразделениях ОТГ «Восток».

В 10-й бригаде ВСУ в ходе работы представителей службы горючего штаба «ООС» вскрыты факты слива топлива с боевой техники для заправки транспортной группы с целью своевременного подвоза продовольствия на позиции соединения.

Командир бригады Котлик пояснил данный факт несвоевременными поставками ГСМ со складов ОТГ «Восток». 

Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками военной контрразведки СБУ в 109-м батальоне 10-й бригады вскрыта недостача пяти автоматов АК-74 и более тысячи патронов к ним.

В ходе проведения предварительного разбирательства выяснилось, что данное оружие отсутствует в батальоне более полугода, однако, согласно результатам квартальных сверок, числится на учете в службе РАВ соединения.

Читайте также: Геноцид: снайпер ВСУ прицельно поразил местного жителя в пригороде Донецка

Фиксируем очередные случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

Так, в районе н. п. Гранитное на позициях 3-го батальона 25-й бригады в районе н. п. Водяное при переоборудовании БпЛА типа «Фантом-4» под ударный один военнослужащий из расчета БпЛА разведывательной роты получил осколочные ранения различной степени тяжести в результате взрыва самодельного устройства.

Командир бригады Зенченко отдал указания доложить данный факт в штаб ОТГ «Восток» как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.

Читайте также: Танкист ради победы в споре слил секретные документы танка на игровом форуме

admin

Добавить комментарий