«МК»: Александра Домогарова освободили от роли Тартюфа в театре Моссовета



Народного артиста Российской Федерации Александра Домогарова освободили от главной роли в спектакле «Тартюф или Обманщик» в театре Моссовета. Соответствующее распоряжение подписали художественный руководитель учреждения Евгений Марчелли и директор Алексей Черепнев. Подробности узнал корреспондент «МК».

Источник изображения: страница Александра Домогарова в Сети
По информации издания, Александра Домогарова освободили от роли Тартюфа не просто так, а по его же просьбе. У дирекции с актером непростые отношения. Так, 29 сентября он должен был присутствовать на репетиции спектакля в Моссовете, однако попросил изменить время, поскольку на этот день у него была запланирована премьера в другом театре. Поскольку у этой роли имеется второй исполнитель, актеру пошли навстречу, однако после репетиции руководство вручило ему бумагу, в которой потребовало отчета о том, почему он отсутствовал в учреждении и России 13 сентября. В требовании имеются странные формулировки по поводу того, что он временно пребывал за рубежом в стране, которая отличается недружественными действиями в отношении РФ и россиян.

По информации источника, сцена оказалась для Александра Домогарова настолько унизительной, что он даже пригрозил обратиться к адвокатам. Не исключено, что таким образом руководство учреждения решило просто свести счеты с артистом за прежний конфликт, который был связан с постановкой «Ричард III».

По мнению журналистов «МК», в сложившейся ситуации у Домогарова, который является известным и популярным артистом, славы не убудет, а вот руководству Моссовета угрожают серьезные репутационные риски особенно в свете недавних кадровых изменений, которые произошли в Департаменте культуры Москвы.



Комментарии 0

Оставить комментарий