Мобилизация в РФ, будет ли вторая волна, рассказал депутат Осипов: последние новости на сегодня, 25 сентября 2023 года, что известно нового



Депутат облдумы Александр Осипов объяснил, требуется ли России масштабная мобилизацияЧуть больше года прошло с того дня, как в России в 2022 году была объявлена частичная мобилизация. Соответствующее заявление в телеэфире сделал президент РФ Владимир Путин, который акцентировал внимание на том, что линия фронта в зоне военной спецоперации составляет почти тысячу километров. Отдельно он подчеркивал, что мобилизация является частичной, поэтому под нее попадают только служившие в армии и имеющие определенную военно-учетную специальность.

Депутат Александр Осипов ответил на призывы провести в России новую мобилизацию

Вопрос мобилизации все еще остается одним из самых актуальных среди россиян: даже с учетом того, что приказ президента Путина был подписан год назад. Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов рассказал о том, как сегодня обстоят дела в стране в этом направлении.

По его словам, сейчас в России распространена так называемая «добровольная мобилизация». Россияне сами проявляют активное желание поехать в зону СВО: Минобороны заключает с ними контракты, тем самым закрывая потребность в новых кадрах. Только с начала этого года таким образом в ряды ВС РФ вступили более 300 тысяч человек, пишут «Новости Волгограда».

Осипов отметил, что мобилизовать миллионами — это неверный подход, пользы от которого не будет совсем. Сейчас российская армия, которая серьезно потрепала ВСУ, перестраивается и готовится к своей атаке: по его мнению, подход к организации боевых действий будут меняться. Таким образом депутат отверг вариант с дополнительной мобилизацией в РФ.

Некоторые эксперты говорят, что частичная мобилизации снова может быть проведена. Но сейчас обстановка в зоне боевых действий такова, что острой необходимости в таком шаге пока что нет. Поэтому вероятность ее осуществления пока что низкая, но исключать ее все же не стоит.



Российские военнослужащий объяснил, чем отличаются мобилизованные от профессионалов

В ходе частичной мобилизации в зоне военных действий на Украине оказались как профессиональные военные, так и те, кто после армии «отвык держать автомат в руках». Последним часто не хватает «заряда», а также терпения и уважения к старшим по званию. Об этом рассказал военный с позывным Тертый, пишет «Подмосковье сегодня».

Он пояснил, что в начале военного конфликта на фронт отправились профессиональные военные и добровольцы, а при частичной мобилизации — люди, которые успели позабыть, как держать оружие в руках. Поведение последних значительно отличается от поведения профессиональных солдат, указал военный.

«Некоторым не хватает «заряда» что ли, они не понимают, что раз уж оказались на фронте, надо двигаться, надо учиться. И самой страшной ошибкой я считаю пассивность», — рассказал собеседник издания, отметив, что такие военные часто не слушают более опытных товарищей и живут по принципу «и так сойдет».

Список болезней, с которыми не возьмут в армию при мобилизации, вступил в силу

В перечне указаны заболевания, при наличии которых гражданин признается ограниченно годным к службе по контракту в период мобилизации, военного положения и военного времени.

В приказе названы 26 заболеваний и состояний организма, при которых призывать на службу по контракту в ВС РФ не разрешается. Среди них — болезни, которые могут передаваться при контакте с другими лицами, например гепатиты B и С, а также активный туберкулез органов дыхания и костей.

В числе других заболеваний — злокачественные новообразования, психические расстройства, инсульты, эпилепсия, бронхиальная астма.

Также к контрактной службе не допустят после ранений или травм с отсутствующими органами или их частями, с умеренным нарушением функций конечностей из-за огнестрельных переломов, врожденными аномалиями органов дыхания и проблемами со зрением.

В Башкирии ответили на вопрос, касающийся второй волны мобилизации

В Центральном Управлении Республики Башкирия отреагировали на просьбу вернуть домой мобилизованных. Соответствующее обращение на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» оставила одна из жительниц Башкирии, передает UfaCityNews.

«Прошел ровно год, когда началась частичная мобилизация. Парни несут службу. Они уже по 11 месяцев живут в земле под постоянными обстрелами!!! Семьи устали жить в аду. Устали плакать. Дети растут без отцов!!! Парням нужна замена. Я никому не желаю пройти через то, что прошли мы. Но наши семьи тоже в отчаянии. И хотят начать жить обычной жизнью. Спать ночами, а не сидеть в слезах!!! Верните нам мужей, отцов, сыновей, братьев! Замените мобилизованных!» — написала женщина.

Ей ответила сотрудница Центрального Управления Республики Башкирия Разиля Мусабирова. Она сообщила, что, согласно пункту 4 Указа президента об объявлении частичной мобилизации, контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают действовать до окончания периода частичной мобилизации (имеется в виду срок службы мобилизованных). Исключение составляют увольнения военнослужащих по основаниям, установленным этим документом.

Напомним, мобилизацию в России объявили 21 сентября 2022 года. Она продлилась чуть дольше месяца. По официальным данным, на службу в ВС РФ призвали свыше 300 тысяч человек.

Указа о завершении мобилизации нет. СМИ неоднократно писали о возможности второй волны призыва, но власти опровергают эти данные. Так, 5 сентября Картаполов назвал фейком опубликованный в Сети «приказ Минобороны России» о проведении дополнительной мобилизации.

Ранее наш сайт N4k.Ru ссообщал о том, что россияне осудили тех мужчин, которые испугались мобилизации, сбежав за границу, либо прячась от военкоматов иными способами.



Комментарии 0

Оставить комментарий