Москва жёстко ответила на нелепое заявление офиса Зеленского


Украинская сторона продолжает эпатировать, затрагивая тему Крыма. Зеленский то и дело заявляет о возвращении полуострова в состав Украины. Даже создал «Крымскую платформу», которая стала цирком популизма.

Посетили мероприятие президенты прибалтийских республик, а также Польши, Финляндии и еще нескольких стран. Остальные отправили туда министров. Ангела Меркель предпочла встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Это ли не показатель?
 
Ну а президент Эстонии Керсти Кальюлайд поставила Зеленского на место своим заявлением о вступлении Украины в ЕС. Она считает, что «незалежная» находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев.
 
Так что, НАТО и ЕС для Украины закрыты, и это украинским политикам давали понять неоднократно. О Крыме им тоже пора заканчивать мечтать.

«Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ключе возможной встречи Владимира Путина и Зеленского.

Ранее пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров сделал весьма резкое высказывание о том, что встреча глав стран возможна только при обсуждении вопроса «оккупации Россией части территории Украины».

«Такая формулировка фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал по этому поводу Песков.

И это справедливо. Крымчане выбрали свое будущее, и оно с Россией. Так уж исторически сложилось. Уже не говоря о том, до какого состояния Украина довела Крым, используя его ресурсы, но ничего не отдавая взамен.

Читайте также: Неожиданный прогноз выборов в Севастополе: министр ДНР против «Единой России» (ФОТО)

Татьяна Шарашина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий