«Можно и нужно убивать врагов»: Командующий ВСУ отменил все запреты на открытие огня в Донбассе



Главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный специальной директивой разрешил украинским силовикам в Донбассе открывать огонь по противнику без согласования с высшим руководством. Об этом сообщили украинские журналисты, которые провели встречу с главнокомандующим.

Командирам разрешено применять все доступное вооружение. Командиры на месте могут сами принимать решения — в зависимости от ситуации. Также приказом Залужный избавил военных от нужды заполнять лишнюю документацию

— сообщил по итогам встречи экс-замминистра обороны Украины Юрий Бирюков.

Слова Бирюкова подтвердил журналист Алексей Ходзенко, утверждая, что Залужный дал новую вводную – «можно и нужно убивать врагов».



Приказы, которые, так или иначе, запрещали открывать огонь — отменены. Новая вводная — «можно и нужно убивать врагов». Решение об открытии огня принимает командир относительно всего доступного ему вооружения. Все имеющиеся комплексы Байрактар ​​переехали из «складов» на аэродромы и уже привлечены к выполнению задач, в частности боевых

— написал Ходзенко.

Подтверждает приказ Залужного также присутствовавший на встрече журналист Александр Гром.

Главком официально дал разрешение на открытие ответного огня, а также отменил ряд ненужных в подразделениях документов. Если кто-то от вас требует какой-то журнал учета журнала, то, цитирую: «дайте ему по 3,14здаку»

— написал Гром.



Комментарии 0

Оставить комментарий