«Мы отстраним террористов»: По версии Киева, в Консультативном совете будут только «нормальные украинцы»

В парламентской фракции «Слуга народа» нет раскола и отсутствует «восстание». Об этом заявил депутат Рады Александр Качура, в интервью «Радио Свобода».

По его словам, между парламентариями «СН» и главой офиса украинского президента Андреем Ермаком нет конфликта, а резкая реакция некоторых депутатов на вероятность создания Консультативного совета с представителями ОРДиЛО объясняется тем, что об изменениях в работе Трехсторонней контактной группы они узнали раньше, чем состоялась встреча с высокопоставленным чиновником.

Слили в интернет на несколько дней раньше запланированной встречи. Это вызвало шквал эмоций со стороны отдельных наших народных депутатов из-за того, что это стало для них неожиданностью

— сказал он.

Отмечается, что после этого встреча с Ермаком состоялась, на ней присутствовали примерно 15 депутатов.

Он объяснил логику всего документа. Он рассказал свою стратегию: что за чем будет происходить, предательства там нет, никто за стол переговоров не будет сажать террористические организации

— добавил Качура.

Он, также, рассказал свою стратегию: «никто за стол переговоров не будет сажать террористические организации. Их вообще хотят отстранить от этого процесса и заменить нормальными украинскими гражданами как с подконтрольной, так и с неподконтрольной территории, которые пользуются уважением».

Качура заверил, что многие из тех, кто ранее возмущался соответствующими планами, теперь их поддерживают.

admin

Добавить комментарий