На фестивале «Молодая Гвардия» рассказали молодежи о закрытии «Донецкого Аборигена» и необходимости комендантского часа



На фестивале «Молодая Гвардия» в Зуевке, организованном Общественным движением «Донецкая Республика», была запущена образовательная площадка «Точки смысла», на которой молодым людям разъясняют правильную точку зрения на происходящие в ДНР события. Как сообщают участники мероприятия, данная площадка позволяет «не только отдыхать, но в первую очередь, получать опыт и знания».

На видеозаписи мероприятия можно увидеть выступающего, похожего на главу Общественной палаты ДНР Александра Кофмана, который призывал задавать ему «максимально острые вопросы». На видео прозвучали достаточно необычные для молодежного фестиваля вопросы, с требованиями «закрыть» телеграм-канал «Донецкий Абориген» (по сообщениям СМИ, принадлежащий одному из основателей ДНР Андрею Пургину — прим.).

Есть слухи, что это Пургин. Может быть! Но доказательной базы нет никакой. Мы, все-таки, не в 37 году, несмотря на то, что у нас тут и Ленин, и Сталин, и Берия (руководство ОД «ДР» в костюмах коммунистических вождей — прим.). Всё таки мы живем в правовом государстве!

Вот почему Манекина (по классификации властей ДНР, представитель несистемной оппозиции — прим.) не закрывают, я не знаю. Он подписывается!



— сказал выступающий.

На вопрос о том, когда будет отменен длящийся уже 6-й (!) год комендантский час, человек с микрофоном дал универсальный ответ из серии «почему ты не в окопе».

У молодежи пропадает молодость? я предлагаю прекрасно провести это золотое время в окопах!

— сказал он.

Также, другой неизвестный оратор, взявший микрофон, обвинил жителей Донбасса в пассивности, озвучив весьма популярный на России тезис «они встали не так».

Детвора, смотрите. Я подсчитал со своим другом, в 2014 году порыв был огромным. 11 числа 97 процентов пришли проголосовали на референдуме! Но, когда начались боевые действия, вышел, всего лишь, одииин процееент!

— возмутился он.

Комментируя происходящее, можно отметить противоречащие друг другу заявления выступающих.

Потому что, во-первых, можно увидеть, как люди, говорящие о правовом государстве ДНР тут же опровергают свои слова отсылками к «автоматам в руках» и вопросам «почему ты не в окопе». В правовом государстве люди не делятся на сорта — на тех кто «в окопе» и тех, кто «на диване», и которым можно закрыть рот любым из набора универсальных аргументов. В правовом государстве граждане могут высказывать своё мнение независимо от титулов, рангов, статусов, и пребывания в окопах.

А мнение о комендантском часе у любого адекватного, вменяемого человека может быть только одно — крайне негативное. И учитывая то, что власти ДНР с 2015 года заявляют о решении конфликта исключительно мирным путем, то в правовом государстве здесь будет не о чем дискутировать — комендантский час должен быть отменен. Если правительство декларирует полное остутствие намерений вести боевые действия, освобождать свою территорию, если уже 4 года ведутся позиционные перестрелки то обоснования властей «потому что война!» будут неуместны, — у нас не война, а официальный мир.

Во-вторых, можно отметить противоречия в рассказах про массовый референдум 11 мая и «1% взявших в руки оружие». Но больше всего удивляет, что данная заезженная и очень популярная в РФ тема поднимается на молодежном форуме в Донбассе. Молодым людям рассказывают, что народ Донбасса «не так встал», а если бы встал — тогда было бы «ого-ого» и танки на границе областей.

И это при том, что данная тема обсуждалась уже тысячи раз, было многократно сказано, что процент добровольцев в любом государстве, в любом, даже самом героическом обществе — всегда примерно одинаков. И создать армию, которая гарантированно защитит свою землю, можно только одним способом — объявив всеобщую мобилизацию. А это, в свою очередь, можно сделать, только после выхода из Минских соглашений и признания Россией ДНР. Потому что в ситуации, когда весь мир (в том числе, и Россия) считает Донбасс территорией Украины, призывать в армию молодых людей, (многие из которых часто ездят на Украину, оформляют биометрический паспорт, поступают в украинские ВУЗы и т. д.) чтобы воевать против нее, не получится. У Донбасса же, за все это время не было возможности действовать согласно своим национальным интересам — был только многолетний «Минск», невыполнимое задание переформатировать Украину и полумеры во всех сферах жизни, — в том числе и в оборонной.

Резюмируя вышесказанное, нужно назвать категорически недопустимыми заявления про «нежелание жителей Донбасса воевать», сделанные на массовом молодежном государственном фестивале.

Потому что в любом вышеупомянутом выступающими правовом государстве, представители власти не должны делать заявлений, которые даже отдаленно могут намекать на нелегитимность и несостоятельность этого государства.



Комментарии 0

Оставить комментарий