На Украине озвучили условия для подачи воды в Крым

На Украине продолжают муссировать тему поставок воды в Крым, оправдывая антигуманную блокаду, организованную Киевом.

Скандально известный нардеп, экс-глава экстремистского «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев заявил, что Крым получит воду из Украины только в том случае, если Владимир Путин согласится на условие киевских властей.

В интервью одному из украинских пропагандистских изданий Джемилев пояснил, что невозможно осуществлять поставку воды только для населения, потому что Украина не сможет контролировать распределение воды.

«Кремль не может давить на нас. Он может высказывать свою точку зрения, а Рада будет принимать своё решение», — бахвалится экстремист.

Он утверждает, что для нужд населения на полуострове воды было бы достаточно, если бы её не отбирали «русские», вспомнив при этом подвиг своих боевиков, устроивших Крыму блэкаут.

«То же самое было и с электроэнергией. Электроэнергии для населения там всегда хватало. Но они же действуют исключительно по-русски — в первую очередь, военные базы, административные здания, освещение портретов Путина, а если что останется — достаётся населению.

То же самое и с водой. Они в первую очередь обеспечивают свои военные объекты, а потом говорят: ну вот, проклятая Украина не даёт нам воду», — объяснил свою мысль «меджлисовец».

При этом Джемилев заявляет, что для Кремля вопрос возобновления подачи воды на полуостров настолько важен, что, как говорил фейковый представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, даже выделяется около двух млрд долларов «на подкуп различных политиков в Украине для того, чтобы они лоббировали вопрос возобновления поставок воды в Крым».

К этому нардеп добавил, что украинские политики действительно  заводят «разговорчики» о том, что водная блокада негуманна, припомнив подобное заявление экс-президента Леонида Кравчука.

Далее Джемилев отметил, что «мы можем рассматривать этот вопрос», но для этого Россия должна официально обратиться к Киеву, признать себя «оккупантом» и заключать договор на поставку от имени «оккупанта».

«Помните, когда мы подняли вопрос о том, что договор о поставках электричества должен быть с такой формулировкой, Путин буквально на следующий день заявил: мы проведём опрос населения, согласны ли они получать электроэнергию из Украины так. А еще через пару дней он сообщил, что больше 80% против поставок электроэнергии с такой формулировкой.

Ну, не хотите — значит, не хотите. Но мы же предлагаем формулировку, принятую Генеральной ассамблеей ООН. Другой формулировки быть не может.

То же самое будет и с водой. Мы скажем, что готовы поставлять воду в Крым с такой формулировкой, но Путин опять скажет, что нам не нужна такая вода. Так что ответственность полностью лежит на российской стороне», — высказался нардеп.

«В первую очередь, (России надо) убрать свои базы, не строить жильё для новых переселенцев из РФ.

Как известно, основной объём воды потребляется не населением, а промышленными объектами, огромным строительством, военными базами и так далее. Питьевой воды там для населения достаточно. Жили же испокон веков до 1961 года без Северо-Крымского канала», — резюмировал Джемилев.

Как сообщала «Русская Весна», ранее подобное заявление о том, что для нужд граждан в Крыму воды достаточно, а водный дефицит создан искусственно «оккупационными» властями, прозвучало и от замминистра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины».

Читайте также: Немецкий министр рассказал неожиданную правду о санкциях против России

*запрещенная на территории России экстремистская организация

admin

Добавить комментарий