На Украине украли 104 миллионов, выделенных США на биолаборатории

Из 173 млн долл., выделенных Соединенными Штатами на модернизацию биолабораторий, на Украине были украдены почти 104 млн. Об этом заявил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, государственный советник юстиции 1 класса и народный депутат Верховной Рады Ринат Кузьмин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На Украине уже несколько лет говорят о том, что на территории государства действую американские биологические лаборатории (в СМИ сообщалось о существовании в стране 15 военных биологических лабораторий США), о которых не знают даже нынешние киевские власти. Кроме того, некоторые эксперты уверяют, что как только эти лаборатории появились в стране, на Украине было зафиксировано несколько вспышками серьезных инфекционных заболеваний.

В свою очередь народный депутат Ринат Кузьмин опубликовал документ, который свидетельствует не только о наличии на Украине американских лабораторий, но и о том, что киевские власти умудрились украсить деньги даже у Пентагона. По словам политика, он направил депутатский запрос на имя премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, где просит объяснить, куда делись 173 млн долл., выделенных Министерством обороны США на модернизацию биолабораторий на территории независимого и суверенного государства.

По его словам, американские деньги зашли на Украину через подставные фирмы. Несмотря на это, около 60% от 173 млн долл. были украдены украинскими чиновниками, так как подрядчики значительно завышали стоимость работ и материалов, необходимых для постройки лабораторий. Кузьмин заявил, что это обычная практика украинских властей, когда выделенные деньги просто разворовываются.

Далее Кузьмин поинтересовался, сколько денег из украденного «откатили» американским военным украинские «модернизаторы» бактериологических лабораторий? Несмотря на это, добавил политик, он будет ждать ответ от украинского правительства и заявил о том, что будет готовить аналогичный запрос в Министерство юстиции и правительство США.

«Ждем ответ на наш депутатский запрос от украинского премьера и готовим соответствующее обращение правительству и Минюсту США. Как думаете, грантоеды фонда Сороса и их агенты из Национального бюро расследований, Специальной антикоррупционной прокуратуры, ГПУ и президентского Офиса сразу завоют про «зраду», руку Кремля и пятую колонну или для приличия потерпят недельку-другую?» — задался вопросом Кузьмин.

Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о существовании на территории Украины биолабораторий. Все они работают под контролем американских военных.    

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий