На Украине вступил в силу закон о согласии на секс

С сегодняшнего дня в Украине вступают в силу новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются сексуальных преступлений. В частности, меняются трактовки изнасилования (ст.152 УК Украины) и удовлетворения сексуального насилия (ст. 153 УК Украины).

Теперь сексуальные действия, совершенные без четко высказанного добровольного согласия партнера, будут квалифицироваться как изнасилование или сексуальное насилие. Даже если пострадавшее лицо не оказывало физического сопротивления.



В результате любой половой акт без четкого «да», которое могут подтвердить свидетели или, к примеру, расписка будет расцениваться как уголовное преступление, если жертва заявит об этом.

Напомним, что в декабре депутат рады предложил ввести наказание за пропаганду гомосексуализма.

14 сентября на одесском «Первом городском радио» стартовал первый выпуск еженедельного часового проекта под названием Good As You («Такой как ты»), посвященного проблемам гомосексуалистов.

В конце августа власти Черновцов запретили гей-парады и аренду помещений для извращенцев.

В том же месяце, 30 числа в Киеве открылась выставка «Мы были здесь» украинского фотографа Шебетко, героями которой стали гомосексуалисты, принимавшие участие в карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее бывший участник карательной операции Киева в Донбассе Пилипенко с позывным «Француз» заявил, что служил в рядах одного из самых жестоких нацистских батальонов «Донбасс», чтобы на Украине было «как в Лондоне»: представителей ЛГБТ не били и можно было с парнем целоваться на улице.

В июле депутаты Рады предпочли гомосексуалистов «ветеранам АТО». В Верховной раде Украины прошло голосование за законопроект о социальной рекламе так называемых «ветеранов АТО». Из 325 находившихся в зале депутатов за законопроект голосовали только 178.

admin

Добавить комментарий