НАБУ вручило подозрение Игорю Гладковскому



В Национальном антикоррупционном бюро сообщили о вручении подозрения сыну экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорю.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«21 декабря 2020 НАБУ и САП сообщили о подозрении в получении 950 тысяч гривен неправомерной выгоды лицу, оказавшему влияние на принятие решения генеральным директором Государственной компании «Укрспецэкспорт». Его действия квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины («Злоупотребление влиянием»)», — рассказали силовики.

Как рассказывают следователи, Гладковский вместе с рядом лиц в период с 2015-го по 2017 год реализовывали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям ГК «Укроборонпром» с использованием ООО «Оптимумспецдеталь» и других предприятий.

Благодаря этому, утверждают в НАБУ, «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетов с «Укроборонпрома», за счет чего Игорь Гладковский получал взятки в размере 50% от общей суммы незаконной прибыли членов схемы.



Только по одному договору, рассказали следователи, Гладковский сумел получить 950 тысяч гривен. Сейчас ведется расследование других схем, к которым может быть причастен сын Гладковского-старшего.

Напомним, в начале 2019 года журналисты передачи «Наші гроші з Денисом Бігусом» установили, Андрей Рогоза, Виталий Жуков и сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (бывшего Свинарчука) Игорь разворовывали бюджет на оборону.

Установлено, что их фирма доставляла контрабандным путем из России запчасти для БТР и продавала их по завышенным ценам украинским оборонным заводам, так, по данным журналистов, «Укроборонпром» в 7 раз переплатил за высотомеры из РФ.



Комментарии 0

Оставить комментарий