Нафтогаз предложено разделить и приватизировать

Глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил уйти от критики высоких зарплат топ-менеджеров компании путём разделения и приватизации НАК «Нафтогаз»

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, считает, что компания готова к приватизации. Продажа её, полная или по частям, поможет потушить споры вокруг миллионных зарплат высшего руководства «Нафтогаза».

«Частично, полностью, как выберут. И закончится дискуссия о зарплатах в «Нафтогазе». Компания приносит очень много денег в бюджет. Это факт, больше других. Все говорят: «Она приносит деньги, но нам не нравится, что менеджмент получает рыночную зарплату, потому что компания государственная». Если государство хочет сохранить донора бюджета, снять дискуссию о зарплатах, улучшить корпоративное управление, чтобы, возможно, получить еще больше денег, и единовременно получить существенную сумму от этой компании – есть очень простой способ. Мы давно предлагаем как минимум миноритарный пакет выпустить на биржу. Если результат понравится, продать и все остальное. «Нафтогаз» можно подготовить к IPO за три года. Все монопольные функции из компании вышли. Рисков для энергетической безопасности страны при нормальном регулировании мы уже не видим. Сделайте шаг, и закройте дискуссии», — предложил Коболев.

Идея, высказанная главой важнейшей украинской государственной монополии в принципе не нова. Духовные наследники Шарикова не придумали ничего лучше кроме как «взять всё, да и поделить». Судя по всему, на наших глазах происходит заключительный этап украинской распродажи.

admin

Добавить комментарий