Накануне встречи с Путиным Байден сказал то, за что Трампа бы уничтожили


Президент США Джо Байден в преддверии встречи с российским лидером Владимиром Путиным опубликовал статью в газете The Washington Post в которой изложил, что хотел бы обсудить в Швейцарии. 

Он заявил, что не стремится к конфликту с Россией и хотел бы иметь с ней предсказуемые и стабильные отношений, хотя и намерен поднять вопрос касательно ее политики в Европе и соблюдения прав человека.

«Когда я встречусь с Путиным, это будет после дискуссий на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же призму, что и США, и с которыми мы возобновили наши связи и общую цель».

Дональда Трампа, который лишь осторожно спрашивал: «Что плохого в том, чтобы иметь нормальные отношения с Москвой? Я считаю, это скорее хорошо, чем плохо», буквально распинали как «агента Кремля».

За гораздо меньшее Трампа называли «ручной куклой Путина» и все четыре года его президентства обвиняли в том, что в Овальный кабинет его посадила Россия.

«Мы едины в том, чтобы противостоять вызовам России европейской безопасности, начиная с ее агрессии на Украине. Не будет никаких сомнений в решимости США защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделить от наших интересов. В своих телефонных разговорах с президентом Путиным я был ясен и прямолинеен.

США не стремятся к конфликту. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы могли бы работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями.

Вот почему я немедленно принял меры по продлению действия нового договора СНВ на пять лет и укреплению безопасности американского народа и всего мира», — пишет Байден.

Не забывает, впрочем, и погрозить по старой памяти: «В то же время я ввел существенные последствия для поведения, которое нарушает суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. Президент Путин знает, что я без колебаний отвечу на будущие вредные действия. 

Когда мы встретимся, я еще раз подчеркну приверженность США, Европы и демократий-единомышленников отстаивать права человека и достоинство», — в частности написал Джо Байден.

Немного напоминает рассуждения украинских «патрiотiв» на излюбленную тему «А почему Порошенко не накинулся на Путина при встрече?».

Читайте также: Царёв выступил в ООН с шокирующими фактами о Майдане

admin

Добавить комментарий