Народ Китая не позволит никакой иностранной силе запугивать его — Си Цзиньпин



Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайский народ не позволит Западу запугивать, угнетать или порабощать его.

«Мы никогда не запугивали, не угнетали и не порабощали людей другой нации, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. В то же время китайский народ абсолютно не позволит никакой иностранной силе запугивать, угнетать или порабощать нас, и любой, кто попытается сделать это, столкнется с разбитыми головами и кровопролитием перед Железной Великой стеной 1,4 миллиарда китайцев», — сказал председатель КНР на собрании, посвященном столетию правящей Коммунистической партии.

Си Цзиньпин отметил, что Китай оказался втянут в углубляющееся соперничество с Соединенными Штатами за статус мировой державы. Также он заявил, что Китай восстановил порядок в Гонконге после антиправительственных протестов в полуавтономном городе в 2019 году, и подтвердил решимость Пекина взять под свой контроль самоуправляемый Тайвань.

Как ранее сообщал News Front, переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина накануне  20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и Китаем показали силу Москвы и Пекина всем западным «партнерам».



Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Возможность встречи президентов РФ и Украины исключать нельзя» — Наталья Макеева



Комментарии 0

Оставить комментарий