Наши не придут: как на Украине поняли статью Медведева


Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал программную статью Дмитрия Медведева об отношениях с Украиной.

«Статья Медведева об Украине вызывает противоречивые ощущения.

С одной стороны, там высказаны очень важные и совершенно верные мысли: пребывание Украины под внешним управлением и (наконец-то!) о бессмысленности и вредности каких-либо отношений с украинскими властями в данной ситуации. Это то, чём уже говорилось неоднократно: если нужно порешать вопросы по Киеву, то решать их нужно в Вашингтоне.

Но, начав за здравие, Медведев закончивает за упокой: дескать, нужно „дождаться появления на Украине вменяемого руководства“.

Но ведь это прямо противоречит вышесказанному: „дожидаться появления вменяемого руководства“ в стране под внешним управлением можно бесконечно долго. Точнее, ровно до тех пор, пока внешний управляющий по тем или иным причинам не выйдет из проекта. А зачем это ему?

В отличие от Афганистана, куда США вкладывали деньги, в Украине они их зарабатывают. Не существует ни одной причины, по которой США сейчас могли бы хотеть освободить Украину.

И если в Кремле не запланировали очередной хитрый план и там не готовится МногоХодовОчка, то по сути статья Медведева — это официальная капитуляция на украинском направлении.

Впрочем, возможно, это и к лучшему. Я уже писал, что Россия сегодня не может ничего путного добиться в Украине. И, вероятно, стоит уже перестать пытаться что-то сделать, тратя ресурсы на очередное финансирование порошенок, зеленских и коломойской без какого-либо внятного результата.

Для нас, русских Украины, статья значит одно: пора уже наконец-то прекратить ждать, „когда придут наши“.

Наши не придут. А точнее, наши уже тут. Единственные „наши“ — это мы сами».

Читайте также: Путин обсудил Донбасс с Меркель и Макроном

admin

Добавить комментарий