Навальный самостоятельно встаёт с койки и окончательно отключён от аппарата ИВЛ

Дмитрий Расторгуев

Российский оппозиционер и глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, который проходит лечение в Германии, самостоятельно встаёт с койки и отключён от искусственной вентиляции лёгких. Об этом идёт речь в официальном сообщении берлинской клиники Charite.

«Пациента стало возможным полностью отключить от ИВЛ. Он становится все более мобильным и уже может временно покинуть койку», — говорится в сообщении клиники.

Врачи уверили, что состояние Навального продолжает улучшаться и добавили, что публикуют информацию о состоянии оппозиционера по согласованию с ним и его женой.

Напомним, что российский оппозиционер, глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный не мог отравиться никаким из нервнопаралитических веществ класса «Новичок», поскольку у него отсутствуют любые симптомы интоксикации ими. 

Ранее во Франции и Швеции две лаборатории подтвердили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервным агентом из группы «Новичок». 

Также Управление на транспорте Министерства внутренних дел России по Сибирскому федеральному округу подготовило дополнительный запрос Германии с просьбой разрешить участие в следственных действиях в ФРГ в связи с произошедшим с российским оппозиционером Алексеем Навальным. 

Кроме этого, Навальный пришёл в себя, снова может говорить и готов вспомнить, что происходило с ним в самолёте после отравления. 

admin

Добавить комментарий