Назван продукт, который опасен на второй день после приготовления
Чтобы какой-либо продукт был безопасен и полезен в течение нескольких дней, нам кажется, что достаточно всего лишь хранить его правильно в холодильнике и все.
Но такое мнение является ошибочным, так как существуют продукты, которые наоборот не нужно хранить в холодильнике, это их портит, а также и те, которые нужно просто выбрасывать уже на второй день, чтобы не отравиться.
Кто бы мог подумать, что таким продуктом является рис, а именно рисовая каша, которую категорически нельзя есть на второй день после приготовления, чтобы не отравиться, утверждают эксперты, об этом сообщили в службе здравоохранения США.
Почему же рисовая каша так опасна?
Дело в том, что по мнению экспертов — в сыром рисе есть споры Bacillus cereus, которые могут легко вызвать расстройства пищеварения.
Опасность еще и в том, что патогенные микроорганизмы могут оставаться даже после варки риса и еще хуже — размножаться при хранении готового продукта. Именно поэтому употребление рисовой каши на следующий день может быть вдвойне опасным.
Стоит отметить, что по мнению экспертов, такой рис может стать причиной многих проблем с пищеварительной системой, а также вызвать рвоту и другие неприятности со здоровьем.
Но это совершенно не повод отказаться от столь полезного и необходимого продукта, просто нужно его есть правильно — отварить и сразу съесть, так вы получите от него только пользу.
Стоит знать, что хранить приготовленный рис можно при комнатной температуре только в течение 1 часа.
Читайте также: Медики назвали необычный симптом, указывающий на проблемы с сердцем
Комментарии 0