Назван продукт, который опасен на второй день после приготовления



Чтобы какой-либо продукт был безопасен и полезен в течение нескольких дней, нам кажется, что достаточно всего лишь хранить его правильно в холодильнике и все.

Но такое мнение является ошибочным, так как существуют продукты, которые наоборот не нужно хранить в холодильнике, это их портит, а также и те, которые нужно просто выбрасывать уже на второй день, чтобы не отравиться.

Кто бы мог подумать, что таким продуктом является рис, а именно рисовая каша, которую категорически нельзя есть на второй день после приготовления, чтобы не отравиться, утверждают эксперты, об этом сообщили в службе здравоохранения США.

Почему же рисовая каша так опасна?



Дело в том, что по мнению экспертов — в сыром рисе есть споры Bacillus cereus, которые могут легко вызвать расстройства пищеварения.

Опасность еще и в том, что патогенные микроорганизмы могут оставаться даже после варки риса и еще хуже — размножаться при хранении готового продукта. Именно поэтому употребление рисовой каши на следующий день может быть вдвойне опасным.

Стоит отметить, что по мнению экспертов, такой рис может стать причиной многих проблем с пищеварительной системой, а также вызвать рвоту и другие неприятности со здоровьем.

Но это совершенно не повод отказаться от столь полезного и необходимого продукта, просто нужно его есть правильно — отварить и сразу съесть, так вы получите от него только пользу.

Стоит знать, что хранить приготовленный рис можно при комнатной температуре только в течение 1 часа.

Читайте также: Медики назвали необычный симптом, указывающий на проблемы с сердцем



Комментарии 0

Оставить комментарий