Названы продукты, которые нельзя есть даже изредка



Испанские диетологи назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона.

Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.

“В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны”, — цитирует диетолога Марию Мерино издание La Vanguardia.

Словом, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.



Следует также избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.

В немилость впали и обезжиренные молочные продукты. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.

Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки (сухарики, чипсы – прим. РВ) и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.

Читайте также: Если бы такое отчебучили русские, вою было бы ого-го! — рассказ туриста



Комментарии 0

Оставить комментарий